+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Китая откроется первый крытый сноубордический центр


  Первый крытый горнолыжный и сноубордический центр в столице Китая откроется в апреле 2006 года. Центр, высотой с десятиэтажный дом, расположится на площади 250 тыс. кв. футов - это четвертый по величине крытый «снежный» центр мира, сообщает Ski.ru. Главный склон длиной 275 метров, шириной 85 метров - шестой в мире по протяженности. Однако по обоим параметрам (общей площади и длине склона), новый центр будет уступать крытому горнолыжному склону в Хоккайдо, длина которого 380 метров.

В Китае есть еще два крытых горнолыжных центра, так что новый центр в столице позволит войти Китаю в четверку лидеров, уступив Японии и Нидерландам.

Снежные пушки в новый центр поставит канадская фирма Toromont. Китай переживает настоящий бум горнолыжного спорта, но снежные склоны вблизи городов в последние годы очень страдают от теплых зим.

В списке других крытых «снежных» центров, которые появились или появятся в мире в течение года - центр в Окланде, Новая Зеландия (длина основного склона - 200 метров); Кувейт; долгожданный центр в Германии (460 м); тематический парк Polo Gold Coast в Австралии; Snow World ("Снежный мир") (1 км) и Mall of the Emirates (400 м) в Дубае. Планируется также открытие новых центров в Нидерландах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног