+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник Булату Окуджаве появится на углу Денежного переулка и улицы Арбат в Москве.

14 ноября на заседании московской городской Комиссии по монументальному искусству была завершена дискуссия по вопросу о месте установки памятника Булату Окуджаве.
Согласно Указу Президента РФ от 19 июня 1997 года, памятник литератору должен быть возведен в районе улицы Арбат, а по предложению Москомархитектуры, префектуры Центрального округа и Комитета по культуре Москвы, его следует установить на пересечении Арбата и Плотникова переулка. Более того, в прославление имени поэта и писателя в этом месте планируется создать пешеходную площадь, построить культурный центр "Дом Булата Окуджавы" и мемориальные фонтаны.
Члены комиссии еще раньше поддержали саму идею культурного центра и возведения памятника Булату Окуджаве, однако они не были уверены в правильности выбора места памятника. Их сомнения разделил академик Российской академии образования Сигурд Шмидт, приглашенный на заседание комиссии в качестве эксперта. "Как москвич, арбатец и человек достаточно знакомый Окуджаве", он считает, что памятник уместнее всего поставить в Денежном переулке. Это место ближе к бывшему дому, где жил Булат Окуджава, рядом расположена школа, где он учился, и оно более, чем Плотников переулок, "ассоциируется с тем Арбатом, который он воспел". А угол Плотникова переулка и Арбата, по словам Сигурда Шмидта, вряд ли привлечет почитателей таланта Булата Окуджавы. Здесь не будут слышны тихие переборы гитарных струн, ибо их перекроет музыка, громко звучащая из четырех ресторанов, расположенных в округе, а также шум машин, которые постоянно доставляют продукты в рестораны и магазины, убирают и вывозят мусор, подъезжают и уезжают от вновь построенного здания отделения милиции. В такой шумной обстановке едва ли можно будет прочувствовать духовное единение поклонникам Булата Окуджавы. К тому же, по воспоминанию Сигурда Шмидта, Булату Окуджаве не очень нравился новый облик Арбата.
Как сообщили в пресс-службе МГД, по итогам дискуссии, комиссия вновь поддержала идею возведения в Москве памятника Булату Окуджаве, а также решила обратиться в заинтересованные органы власти с просьбой об установке памятника и культурного центра в честь поэта в другом месте - на пересечении Денежного переулка и улицы Арбат, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?