+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перевод цен на евро не привел к спаду в болгарском туризме


  Болгария станет кандидатом на вступление в зону обращения единой европейской валюты во второй половине 2007 года и, скорее всего, введет в обращение евро 1 января 2010 года. Об этом сообщил в понедельник глава Центрального банка страны Иван Искров. Он отметил, что главным препятствием на пути к этому является инфляция, пишет Gazeta.ru. Однако Искров выразил уверенность в том, что все политические силы страны полны решимости, чтобы удержать местную валюту лев в привязке к евро перед тем, как ввести в обращение общеевропейскую валюту.

«25 апреля 2005 года Болгария подписала договор о присоединении к ЕС, - сообщил корреспонденту РБК: Turist.ru руководитель отдела «Туризм и Реклама» при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров, - С прошлого года цены перешли не евро и тогда был небольшой шок со стороны потребителей. Но всё оказалось не так страшно, как виделось сначала. Ситуация наладилась, туркомпании работают, и даже спрос на Болгарию заметно вырос. К тому же улучшился имидж страны, интерес к стране теперь не только относительно побережья, но и к spa-санаториям, wellness, к деловому туризму и прочему».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.