+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи впервые выставили на обозрение свою национальную реликвию.

Одно из самых значительных произведений европейского средневекового искусства, которыми располагает Чехия, рака святого Мавра, впервые представлена общественности. Раку, которая считается второй по значению (после коронационных регалий) реликвией Чехии, можно будет увидеть в Старом королевском дворце Пражского Града - официальной резиденции президента страны.
Украшенный позолоченным серебром и другими металлами, инкрустированный драгоценными камнями резной дубовый ларец был изготовлен в начале XIII века для хранения мощей одного из первых христианских священников-мучеников, известного под именем святого Мавра.
Реставрация раки святого Мавра продолжается уже 10 лет и должна завершиться в середине будущего года.
Чехи настолько дорожат этой реликвией, что, как передает РИА "Новости", по соображениям безопасности реставрационные работы ведутся в засекреченных местах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом