+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи впервые выставили на обозрение свою национальную реликвию.

Одно из самых значительных произведений европейского средневекового искусства, которыми располагает Чехия, рака святого Мавра, впервые представлена общественности. Раку, которая считается второй по значению (после коронационных регалий) реликвией Чехии, можно будет увидеть в Старом королевском дворце Пражского Града - официальной резиденции президента страны.
Украшенный позолоченным серебром и другими металлами, инкрустированный драгоценными камнями резной дубовый ларец был изготовлен в начале XIII века для хранения мощей одного из первых христианских священников-мучеников, известного под именем святого Мавра.
Реставрация раки святого Мавра продолжается уже 10 лет и должна завершиться в середине будущего года.
Чехи настолько дорожат этой реликвией, что, как передает РИА "Новости", по соображениям безопасности реставрационные работы ведутся в засекреченных местах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.