+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи впервые выставили на обозрение свою национальную реликвию.

Одно из самых значительных произведений европейского средневекового искусства, которыми располагает Чехия, рака святого Мавра, впервые представлена общественности. Раку, которая считается второй по значению (после коронационных регалий) реликвией Чехии, можно будет увидеть в Старом королевском дворце Пражского Града - официальной резиденции президента страны.
Украшенный позолоченным серебром и другими металлами, инкрустированный драгоценными камнями резной дубовый ларец был изготовлен в начале XIII века для хранения мощей одного из первых христианских священников-мучеников, известного под именем святого Мавра.
Реставрация раки святого Мавра продолжается уже 10 лет и должна завершиться в середине будущего года.
Чехи настолько дорожат этой реликвией, что, как передает РИА "Новости", по соображениям безопасности реставрационные работы ведутся в засекреченных местах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги