+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпущен глобус Украины.

Винницкая государственная картографическая фабрика выпустила глобус Украины ("Украину на кулi"), большую часть которого занимает независимая Украина, ее государственный флаг и герб. На этом глобусе нет ни меридианов, ни параллелей, а всю его поверхность занимает подробная карта Украины с лесами, реками и с обозначением крупных городов, пишет "Ъ". При этом, на Крымском полуострове не нашлось места Севастополю, зато в тех частях карты, где должны быть прилегающие территории России и Европы, нарисованы государственный флаг, герб с трезубцем и даны общие сведения об Украине. Свое изделие украинские картографы назвали сувениром. Национальный глобус пользуется повышенным спросом в Севастополе, несмотря на цену в 40 гривен (обычный глобус со всеми государствами, континентами и морями стоит 26 гривен), сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.