+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия вводит визы для граждан 49 стран.

Индонезия собирается отменить бесплатную туристическую визу для граждан 49 стран. По словам министра юстиции Индонезии, эта мера будет предпринята к тем странам, которые не соблюдают в отношении самой Индонезии принципа визового паритета. Например, сотни тысяч граждан Австралии ежегодно отдыхают в Индонезии, вообще не платя за визу. Однако если индонезиец едет в Австралию, он должен заплатить консульский сбор в размере $34, который не возвращается, если в визе отказывают. Стоимость индонезийской визы, выдаваемой при пересечении границы, может составить $50. В список стран, для которых виза станет платной, не включены страны ASEAN, Гонконг и Турция. По заявлению австралийцев, введение платной визы сократит поток туристов в Индонезию, которые предпочтут отправиться в соседние Таиланд, Малайзию или на острова Тихого океана. С января по сентябрь Индонезия приняла 3,08 млн. туристов, а доход от туризма составил $3,1 млрд, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно