+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании собрана последняя конструкция гигантского дома растений.

В Великобритании завершен уникальный проект. Собрана последняя конструкция гигантского дома растений, получившего название "Эдем". Это - самый большой в мире крытый ботанический сад. Здесь легко уместились бы 35 футбольных площадок.
"Эдем" состоит из трех гигантских полусфер, в каждой из которых будет представлена одна из климатических зон Планеты.
Здесь будет собрано более полутора тысяч видов растений со всего мира.
На создание этого проекта ушло свыше ста миллионов долларов. И уже в самое ближайшее время новый ботанический сад откроет свои двери для любителей экзотики, сообщают "Вести".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример