+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иорданские обменные пункты объявили бойкот шекелю.

Иорданские пункты обмена валюты, выражая солидарность с палестинским народом и протестуя против репрессий Израиля на оккупированных территориях, приняли решение не осуществлять денежных операций с израильским шекелем. Об этом заявил президент ассоциации обменных пунктов Иордании Мотих Кабарити. По его словам, решение затрагивает 67 пунктов обмена валюты. Он добавил, что израильские арабы и иностранные туристы, прибывающие в Хашимитское Королевство из Израиля, обменивают в Иордании каждый месяц примерно 12 млн шекелей (три млн. долларов). Всего же в Иордании иностранной валюты в год обменивается на сумму в один млрд. долларов, отметил Кабарити. Антиизраильские настроения в Иордании остаются очень высокими с момента вспышки насилия на палестинских территориях. Иорданское Хашимитское Королевство и Египет - единственные арабские страны, которые имеют мирный договор с Израилем. Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)