+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Люфтганза открыла в аэропорту Франкфурта-на-Майне новый центр управления.

Новый центр управления открыла в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне крупнейшая германская авиакомпания Люфтганза. Отсюда будет ежедневно координироваться отправление и прибытие до 850 авиарейсов Люфтганзы в крупнейших аэропортах Германии. Всего самолеты Люфтганзы совершают ежесуточно около 1250 пассажирских рейсов. Главной целью создания центральной диспетчерской стало повышение точности движения самолетов. По оценкам экспертов, каждый пятый пассажирский самолет Люфтганзы вылетает или прибывает в аэропорт назначения с опозданием. Только 92% рейсов в Германии и Европе, а также 85% межконтинентальных рейсов укладываются в 15-минутный официальный "допуск". Из этих минут опоздания в минувшем году "набежало" 58 тысяч часов, что руководство Люфтганзы сочло недопустимым. Затянувшееся же пребывание самолета в воздухе автоматически вызывает увеличение расхода топлива и себестоимости авиаперевозок. В новом центре Люфтганзы во Франкфурте-на-Майне занято 250 специалистов, которым предстоит обеспечить точность всех рейсов Люфтганзы на уровне 90%. В первом полугодии нынешнего года 17 международных аэропортов ФРГ обслужили 67,3 млн. пассажиров, что на 7% превышает показатель соответствующего периода 1999 года. При этом наибольшей популярностью пользуются рейсы в Америку, Азию и страны Тихоокеанского региона: количество пассажиров на этих линиях возросло на 12%, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.