+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работы по поиску Янтарной Комнаты приостановлены из-за опасности оползня.

В конце минувшей недели немецкий кладоискатель Гельмут Гензель завершил оформление всех необходимых разрешений и начал расчищать вход в Микулашскую штольню на склоне горы святой Екатерины в Северной Чехии. Кладоискатель уверен, что именно здесь спрятана легендарная Янтарная комната, похищенная нацистами из Царскосельского дворца и бесследно пропавшая в 1945 году. В течение первых же дней работы удалось практически полностью расчистить бульдозером заваленный вход в штольню. Однако в воскресенье, 12 ноября, работы пришлось остановить из-за опасности оползня. Через несколько дней, когда пришедший в движение слой земли будет укреплен, охотники за сокровищами продолжат расчистку дороги к заветной цели, но уже вручную. Гельмут Гензель впервые появился возле Микулашской штольни два года назад. Тогда ему не удалось добиться согласия магистрата на проведение раскопок. Теперь все разрешения получены и неугомонный немецкий кладоискатель рассчитывает до Рождества пробраться на самое дно штольни и извлечь на свет восьмое чудо света. Разумеется, все это произойдет, если Янтарная комната действительно находится там. Впрочем, даже если пропавшее сокровище найти не удастся, старания кладоискателя на пропадут даром. Местные власти задумали создать в расчищенной штольне, музей истории горнодобычи, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.