+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве начались российско-грузинские переговоры о введении визового режима.

В столице начались двухдневные российско-грузинские переговоры о введении визового режима. В МИД РФ надеются, что эти встречи откроют целую серию переговоров, сообщает НТВ со ссылкой на Интерфакс. "Вопрос слишком серьезный. Наскоком его решить невозможно, да и не нужно", - отметили источники в МИД РФ. Согласно указу президента РФ визовый режим вводится с 5 декабря для всех стран СНГ, с которыми к этому сроку не будут заключены соглашения о безвизовом пересечении границы. Ранее в Тбилиси уже прошли консультации по правовым аспектам введения виз между двумя странами. Однако тогда грузинская сторона отказалась считать эту встречу началом официальных переговоров по данной проблеме. Грузинские официальные лица уже неоднократно заявляли, что введение визового режима негативно отразится как на российско-грузинских отношениях, так и на ситуации в регионе. В свою очередь, Москва считает, что введение виз отвечает интересам двух государств и будет способствовать обеспечению безопасности на Кавказе, сообщает visas.ru со ссылкой на НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.