+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория прекращает хождение динара и переходит на немецкую марку.

Валютный Совет Черногории принял решение окончательно выйти из зоны единой югославской валюты, и вплоть до введения в 2002г. евро использовать немецкую марку в качестве единственного наличного платежного средства. По сообщению информационного агентства "Монтена-факс", правительство Черногории готовится уже 13 ноября начать обмен югославских динаров на немецкие марки. Марка имеет хождение в республике с июня 2000 г. параллельно с динаром. Эта мера Черногории была воспринята как очередная демонстрация стремления к независимости от Белграда и вызвала ряд ответных мер со стороны федеральных властей. В частности, Центральным банком Югославии был введен запрет на финансовые проводки между компаниями Черногории и Сербии. В начале ноября парламент Черногории учредил республиканский Центробанк для создания независимой денежной системы и подготовки банковской реформы, сообщает RBC со ссылкой на АР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: