+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Линия метро из аэропорта в центр упростит жизнь иностранцам в Праге


  На заседании мэрии Праги было принято решение о расширении ветки «А» столичного метро на восемь новых станций. Длина нового туннеля составит 14 километров, сообщает Любимый туристический портал о Чехии. В будущем со Староместской площади можно будет спокойно добраться до холма всех влюбленных Петрин, до Белой Горы или Европейского проспекта, который, по задумке градостроителей, должен стать центром деловой жизни Чехии.

Конечной станцией метро будет «Аэропорт», что намного упростит жизнь иностранным туристам. В настоящее время, чтобы добраться до центра, необходимо сделать пересадку с автобуса №119 на метро.

Но мэрия имеет и далекоидущие планы. Построив метро, городские власти намерены инвестировать в развитие околоаэропортной зоны с постройкой новых отелей, конгресс-центров, спортивных комплексов и развлекательных парков.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.