+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливане обнаружены захоронения древнеримского периода.

Большой повод для радости у ливанских археологов: в западной части долины Бекаа ими обнаружены многочисленные захоронения, относящиеся к древнеримскому периоду. Вообще все получилось, как в приключенческом фильме: на территории города Эль-Манара ученые случайно наткнулись на вход в пещеру. Его прикрывала тщательно отшлифованная квадратная каменная плита. В величайшими предосторожностями был отодвинут камень и археологи оказались в зале среди каменных саркофагов. Повсюду лежали прекрасно сохранившиеся глинянные сосуды, а также женские украшения и браслеты. Исследователи уже установили, что прорубленный в скальной породе проход соединял пещеру с дворцом, развалины которого находятся на холме в восточной части города, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек