+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По крайней мере 153 человека погибли в результате трагедии на австрийском фуникулере.

По крайней мере 153 человека погибли в результате страшной трагедии, произошедшей с австрийским фуникулером, перевозившим туристов, которые следовали на горнолыжный курорт. Пожар возник в одном из вагонов состава, когда он проходил через туннель в Альпах в 80-и километрах от Зальцбурга. Об этом заявил губернатор области Зальцбурга Франц Шаусбергер. По последним данным, в результате пожара в вагоне фуникулера в Австрийских Альпах в местечке Кицштайнхорн спастись удалось лишь 12-ти пассажирам. Они сами смогли выбраться из горящего вагона. Остальные погибли.
Особенные трудности спасателям создавал характер катастрофы: пожар произошел в тоннеле. По словам женщины, которой удалось спастись, в тоннеле была страшная жара, и многие сгорели заживо. Те же, кто не погиб от огня, наверняка задохнулись. По словам пожарных, огонь был настолько силен, что оплавились и оплыли толстые кабели, проходящие по тоннелю.
Дорога, на которой произошла трагедия является первой альпийской железной дорогой в Австрии. Она была создана в 1974 году. Поезда, передвигающиеся по кабелю доставляют туристов в горы на высоту более 3000 метров над уровнем моря. Надо отметить, что трагедия произошла в то время, когда наибольшее количество туристов направляются в горы.
На месте катастрофы продолжаются спасательные работы: проводится операция по извлечению тел погибших и их идентификация. Пока никто не может с уверенностью сказать, что послужило причиной пожара в поезде-фуникулере. Не исключена версия теракта, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.