+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По крайней мере 153 человека погибли в результате трагедии на австрийском фуникулере.

По крайней мере 153 человека погибли в результате страшной трагедии, произошедшей с австрийским фуникулером, перевозившим туристов, которые следовали на горнолыжный курорт. Пожар возник в одном из вагонов состава, когда он проходил через туннель в Альпах в 80-и километрах от Зальцбурга. Об этом заявил губернатор области Зальцбурга Франц Шаусбергер. По последним данным, в результате пожара в вагоне фуникулера в Австрийских Альпах в местечке Кицштайнхорн спастись удалось лишь 12-ти пассажирам. Они сами смогли выбраться из горящего вагона. Остальные погибли.
Особенные трудности спасателям создавал характер катастрофы: пожар произошел в тоннеле. По словам женщины, которой удалось спастись, в тоннеле была страшная жара, и многие сгорели заживо. Те же, кто не погиб от огня, наверняка задохнулись. По словам пожарных, огонь был настолько силен, что оплавились и оплыли толстые кабели, проходящие по тоннелю.
Дорога, на которой произошла трагедия является первой альпийской железной дорогой в Австрии. Она была создана в 1974 году. Поезда, передвигающиеся по кабелю доставляют туристов в горы на высоту более 3000 метров над уровнем моря. Надо отметить, что трагедия произошла в то время, когда наибольшее количество туристов направляются в горы.
На месте катастрофы продолжаются спасательные работы: проводится операция по извлечению тел погибших и их идентификация. Пока никто не может с уверенностью сказать, что послужило причиной пожара в поезде-фуникулере. Не исключена версия теракта, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн