+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По крайней мере 153 человека погибли в результате трагедии на австрийском фуникулере.

По крайней мере 153 человека погибли в результате страшной трагедии, произошедшей с австрийским фуникулером, перевозившим туристов, которые следовали на горнолыжный курорт. Пожар возник в одном из вагонов состава, когда он проходил через туннель в Альпах в 80-и километрах от Зальцбурга. Об этом заявил губернатор области Зальцбурга Франц Шаусбергер. По последним данным, в результате пожара в вагоне фуникулера в Австрийских Альпах в местечке Кицштайнхорн спастись удалось лишь 12-ти пассажирам. Они сами смогли выбраться из горящего вагона. Остальные погибли.
Особенные трудности спасателям создавал характер катастрофы: пожар произошел в тоннеле. По словам женщины, которой удалось спастись, в тоннеле была страшная жара, и многие сгорели заживо. Те же, кто не погиб от огня, наверняка задохнулись. По словам пожарных, огонь был настолько силен, что оплавились и оплыли толстые кабели, проходящие по тоннелю.
Дорога, на которой произошла трагедия является первой альпийской железной дорогой в Австрии. Она была создана в 1974 году. Поезда, передвигающиеся по кабелю доставляют туристов в горы на высоту более 3000 метров над уровнем моря. Надо отметить, что трагедия произошла в то время, когда наибольшее количество туристов направляются в горы.
На месте катастрофы продолжаются спасательные работы: проводится операция по извлечению тел погибших и их идентификация. Пока никто не может с уверенностью сказать, что послужило причиной пожара в поезде-фуникулере. Не исключена версия теракта, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько