+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи берет под контроль экстремальный туризм


  Администрация Сочи приняла решение установить жесткий контроль за проведением джипинг-туров в рекреационных зонах и сократить количество маршрутов. Власти вынуждены пойти на такие жесткие меры в связи с тем, что в прошлом году только на Хмелевских озерах в день проходило более 200 джипинг-туров, из которых только 20 были лицензированы, сообщает Юга ру.

Это привело к несчастным случаям, в авариях пострадали десятки человек, в основном гости курорта. В этом году ситуация кардинально изменится. Теперь разрешения на проведение джипинг-туров будут выдаваться только профессиональным водителям, имеющим опыт вождения по горной местности, а также автомобиль с пробегом не более 300 тысяч километров и годом выпуска не старше пяти лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра