+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи берет под контроль экстремальный туризм


  Администрация Сочи приняла решение установить жесткий контроль за проведением джипинг-туров в рекреационных зонах и сократить количество маршрутов. Власти вынуждены пойти на такие жесткие меры в связи с тем, что в прошлом году только на Хмелевских озерах в день проходило более 200 джипинг-туров, из которых только 20 были лицензированы, сообщает Юга ру.

Это привело к несчастным случаям, в авариях пострадали десятки человек, в основном гости курорта. В этом году ситуация кардинально изменится. Теперь разрешения на проведение джипинг-туров будут выдаваться только профессиональным водителям, имеющим опыт вождения по горной местности, а также автомобиль с пробегом не более 300 тысяч километров и годом выпуска не старше пяти лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р