+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи берет под контроль экстремальный туризм


  Администрация Сочи приняла решение установить жесткий контроль за проведением джипинг-туров в рекреационных зонах и сократить количество маршрутов. Власти вынуждены пойти на такие жесткие меры в связи с тем, что в прошлом году только на Хмелевских озерах в день проходило более 200 джипинг-туров, из которых только 20 были лицензированы, сообщает Юга ру.

Это привело к несчастным случаям, в авариях пострадали десятки человек, в основном гости курорта. В этом году ситуация кардинально изменится. Теперь разрешения на проведение джипинг-туров будут выдаваться только профессиональным водителям, имеющим опыт вождения по горной местности, а также автомобиль с пробегом не более 300 тысяч километров и годом выпуска не старше пяти лет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле