+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альтернативные средства передвижения по городам Коста дель Соль все более популярны.

Туристические поезда, ослики, велосипеды, лошади становятся все более популярными средствами передвижения для отдыхающих. Они не заменяют традиционные автобусы или такси, но дополняют их, так как такое необычное путешествие само по себе интересно. Большинство этих новых или очень старых средств передвижения ходят по определенным маршрутам, путешествие по которым занимает от 10 минут до часа. Некоторые из них бесплатны, некоторые стоят до 4 000 песет за поездку.
Одно из наиболее часто использующихся средств туристические безрельсовые поезда. Идея родилась во Франции и Италии в начале 90-ых годов. Такие поезда могут перевозить до 50 человек. Стоимость проезда на таких поездах невелика 250-400 песет. Они ходят по определенному маршруту, обычно рядом с основными культурными и историческими достопримечательностями. Их скорость не превышает 30 км в час. На многих поездах туристам предоставляются путеводители, обычно на английском и французском языках.
Одно из удобств таких поездов состоит в том, что время от времени они могут менять свой маршрут в зависимости от пожеланий туристов.
Один из наиболее приятных способов поездок на Коста дель Соль - это поездки на колясках, в которые впряжены лошади. Модели используемых колясок датируются, начиная с 18 века. В Малаге по улицам города ездят 36 колясок. Круговой маршрут занимает один час и стоит 4 000 песет. Кучер выполняет и роль гида. Если вы пожелаете остановиться, кучер с удовольствием выполнит вашу просьбу, но за каждые 15 минут сверх часа надо будет заплатить 1 000 песет.
А в городе Mijas, в провинции Малага, существует знаменитое "ослиное такси".
Достаточно популярны и поездки на велосипедах. Стоимость проката обычного велосипеда составляет 1 000 песет за один день. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город