+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альтернативные средства передвижения по городам Коста дель Соль все более популярны.

Туристические поезда, ослики, велосипеды, лошади становятся все более популярными средствами передвижения для отдыхающих. Они не заменяют традиционные автобусы или такси, но дополняют их, так как такое необычное путешествие само по себе интересно. Большинство этих новых или очень старых средств передвижения ходят по определенным маршрутам, путешествие по которым занимает от 10 минут до часа. Некоторые из них бесплатны, некоторые стоят до 4 000 песет за поездку.
Одно из наиболее часто использующихся средств туристические безрельсовые поезда. Идея родилась во Франции и Италии в начале 90-ых годов. Такие поезда могут перевозить до 50 человек. Стоимость проезда на таких поездах невелика 250-400 песет. Они ходят по определенному маршруту, обычно рядом с основными культурными и историческими достопримечательностями. Их скорость не превышает 30 км в час. На многих поездах туристам предоставляются путеводители, обычно на английском и французском языках.
Одно из удобств таких поездов состоит в том, что время от времени они могут менять свой маршрут в зависимости от пожеланий туристов.
Один из наиболее приятных способов поездок на Коста дель Соль - это поездки на колясках, в которые впряжены лошади. Модели используемых колясок датируются, начиная с 18 века. В Малаге по улицам города ездят 36 колясок. Круговой маршрут занимает один час и стоит 4 000 песет. Кучер выполняет и роль гида. Если вы пожелаете остановиться, кучер с удовольствием выполнит вашу просьбу, но за каждые 15 минут сверх часа надо будет заплатить 1 000 песет.
А в городе Mijas, в провинции Малага, существует знаменитое "ослиное такси".
Достаточно популярны и поездки на велосипедах. Стоимость проката обычного велосипеда составляет 1 000 песет за один день. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.