+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альтернативные средства передвижения по городам Коста дель Соль все более популярны.

Туристические поезда, ослики, велосипеды, лошади становятся все более популярными средствами передвижения для отдыхающих. Они не заменяют традиционные автобусы или такси, но дополняют их, так как такое необычное путешествие само по себе интересно. Большинство этих новых или очень старых средств передвижения ходят по определенным маршрутам, путешествие по которым занимает от 10 минут до часа. Некоторые из них бесплатны, некоторые стоят до 4 000 песет за поездку.
Одно из наиболее часто использующихся средств туристические безрельсовые поезда. Идея родилась во Франции и Италии в начале 90-ых годов. Такие поезда могут перевозить до 50 человек. Стоимость проезда на таких поездах невелика 250-400 песет. Они ходят по определенному маршруту, обычно рядом с основными культурными и историческими достопримечательностями. Их скорость не превышает 30 км в час. На многих поездах туристам предоставляются путеводители, обычно на английском и французском языках.
Одно из удобств таких поездов состоит в том, что время от времени они могут менять свой маршрут в зависимости от пожеланий туристов.
Один из наиболее приятных способов поездок на Коста дель Соль - это поездки на колясках, в которые впряжены лошади. Модели используемых колясок датируются, начиная с 18 века. В Малаге по улицам города ездят 36 колясок. Круговой маршрут занимает один час и стоит 4 000 песет. Кучер выполняет и роль гида. Если вы пожелаете остановиться, кучер с удовольствием выполнит вашу просьбу, но за каждые 15 минут сверх часа надо будет заплатить 1 000 песет.
А в городе Mijas, в провинции Малага, существует знаменитое "ослиное такси".
Достаточно популярны и поездки на велосипедах. Стоимость проката обычного велосипеда составляет 1 000 песет за один день. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в