+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Восточном Казахстане создается национальный парк.

Государственный национальный парк площадью 450 тысяч га начнет в будущем году действовать на территории Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области.
Как сообщили 6 ноября в областном управлении по лесу и биоресурсам, парк будет состоять из заповедника и заказника, примерно одинаковых по площади. Первый призван восстановить те виды животных и растений, которые занесены в Красную книгу, например, снежного барса и алтайского горного барана - аргали, единичные особи которых еще встречаются в районе хребта Южный Алтай. На другой части парка планируется установить режим регулируемой хозяйственной деятельности, для чего предусмотрена служба мониторинга по отслеживанию экологического равновесия в здешнем ареале. Новый Катон-Карагайский парк будет финансироваться из республиканского бюджета, и подчиняться непосредственно комитету лесного, рыбного и охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла