+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже в четверг торжественно открыт памятник Шарлю де Голлю.

Памятники национальному герою Франции, создателю Пятой республики стоят в двухстах городах Франции, а также в Квебеке, Лондоне, Вашингтоне, но это - первый памятник маршалу де Голлю во французской столице. Его именем названы здесь международный аэропорт и площадь, но, как передает AFP, увековечиванию в бронзе противилась семья де Голля.
Наконец к 30-летию смерти Шарля де Голля 6-метровый памятник открыт на Елисейских полях - неподалеку от уже стоящего здесь памятника Уинстону Черчиллю и напротив статуи Жоржа Клемансо.
Автором скульптуры стал 70-летний Жан Кардо - тот самый, кто создал памятник Черчиллю.
Бронзовая фигура запечатлела маршала в тот момент, когда он принимал на Елисейских полях парад в честь освобождения Парижа 24 августа 1944 года.
Открытие памятника входит в число мероприятий, запланированных для встречи Миллениума, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут