+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Париже в четверг торжественно открыт памятник Шарлю де Голлю.

Памятники национальному герою Франции, создателю Пятой республики стоят в двухстах городах Франции, а также в Квебеке, Лондоне, Вашингтоне, но это - первый памятник маршалу де Голлю во французской столице. Его именем названы здесь международный аэропорт и площадь, но, как передает AFP, увековечиванию в бронзе противилась семья де Голля.
Наконец к 30-летию смерти Шарля де Голля 6-метровый памятник открыт на Елисейских полях - неподалеку от уже стоящего здесь памятника Уинстону Черчиллю и напротив статуи Жоржа Клемансо.
Автором скульптуры стал 70-летний Жан Кардо - тот самый, кто создал памятник Черчиллю.
Бронзовая фигура запечатлела маршала в тот момент, когда он принимал на Елисейских полях парад в честь освобождения Парижа 24 августа 1944 года.
Открытие памятника входит в число мероприятий, запланированных для встречи Миллениума, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви