+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Дубая выросли за последние 45 лет в 14 тысяч раз


  Наследный принц эмирата шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум объявил, что планируемые доходы дубайского исполнительного совета /правительства/ составят 56 млрд. дирхамов / 15.1 млрд. долларов/. Расходы совета будут на уровне 52 млрд. дирхамов (14.05 млрд. долларов). При этом не учитываются финансовые поступления, которые исполнительный совет получит от участия его капитала в проектах частного сектора.

Местные деловые круги оценивают обнародование размеров дубайского бюджета как проявление "прозрачности" деятельности исполнительного совета, возглавляемого шейхом Мухаммедом. Они отмечают, что этот шаг и профицит самого бюджета послужат дальнейшему подъему экономики эмирата.

Печать сообщает, что бюджет Дубая в 1960 году, когда здесь еще не было собственных денег, составлял 3.2 млн. индийских рупий по расходам и 3.9 млн. рупий по доходам.

1000 индийских рупий стоит сейчас менее 85 дирхамов. Газета "Аль-Баян", допуская, что 45 лет назад индийская валюта была значительно дороже и равнялась по стоимости нынешнему дирхаму, оценивает рост доходов Дубая за истекшие почти полвека в 14 тысяч раз, сообщают "Русские Эмираты" .


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн