+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Доходы Дубая выросли за последние 45 лет в 14 тысяч раз


  Наследный принц эмирата шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум объявил, что планируемые доходы дубайского исполнительного совета /правительства/ составят 56 млрд. дирхамов / 15.1 млрд. долларов/. Расходы совета будут на уровне 52 млрд. дирхамов (14.05 млрд. долларов). При этом не учитываются финансовые поступления, которые исполнительный совет получит от участия его капитала в проектах частного сектора.

Местные деловые круги оценивают обнародование размеров дубайского бюджета как проявление "прозрачности" деятельности исполнительного совета, возглавляемого шейхом Мухаммедом. Они отмечают, что этот шаг и профицит самого бюджета послужат дальнейшему подъему экономики эмирата.

Печать сообщает, что бюджет Дубая в 1960 году, когда здесь еще не было собственных денег, составлял 3.2 млн. индийских рупий по расходам и 3.9 млн. рупий по доходам.

1000 индийских рупий стоит сейчас менее 85 дирхамов. Газета "Аль-Баян", допуская, что 45 лет назад индийская валюта была значительно дороже и равнялась по стоимости нынешнему дирхаму, оценивает рост доходов Дубая за истекшие почти полвека в 14 тысяч раз, сообщают "Русские Эмираты" .


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро