+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Дубая выросли за последние 45 лет в 14 тысяч раз


  Наследный принц эмирата шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум объявил, что планируемые доходы дубайского исполнительного совета /правительства/ составят 56 млрд. дирхамов / 15.1 млрд. долларов/. Расходы совета будут на уровне 52 млрд. дирхамов (14.05 млрд. долларов). При этом не учитываются финансовые поступления, которые исполнительный совет получит от участия его капитала в проектах частного сектора.

Местные деловые круги оценивают обнародование размеров дубайского бюджета как проявление "прозрачности" деятельности исполнительного совета, возглавляемого шейхом Мухаммедом. Они отмечают, что этот шаг и профицит самого бюджета послужат дальнейшему подъему экономики эмирата.

Печать сообщает, что бюджет Дубая в 1960 году, когда здесь еще не было собственных денег, составлял 3.2 млн. индийских рупий по расходам и 3.9 млн. рупий по доходам.

1000 индийских рупий стоит сейчас менее 85 дирхамов. Газета "Аль-Баян", допуская, что 45 лет назад индийская валюта была значительно дороже и равнялась по стоимости нынешнему дирхаму, оценивает рост доходов Дубая за истекшие почти полвека в 14 тысяч раз, сообщают "Русские Эмираты" .


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством