+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Дубая выросли за последние 45 лет в 14 тысяч раз


  Наследный принц эмирата шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум объявил, что планируемые доходы дубайского исполнительного совета /правительства/ составят 56 млрд. дирхамов / 15.1 млрд. долларов/. Расходы совета будут на уровне 52 млрд. дирхамов (14.05 млрд. долларов). При этом не учитываются финансовые поступления, которые исполнительный совет получит от участия его капитала в проектах частного сектора.

Местные деловые круги оценивают обнародование размеров дубайского бюджета как проявление "прозрачности" деятельности исполнительного совета, возглавляемого шейхом Мухаммедом. Они отмечают, что этот шаг и профицит самого бюджета послужат дальнейшему подъему экономики эмирата.

Печать сообщает, что бюджет Дубая в 1960 году, когда здесь еще не было собственных денег, составлял 3.2 млн. индийских рупий по расходам и 3.9 млн. рупий по доходам.

1000 индийских рупий стоит сейчас менее 85 дирхамов. Газета "Аль-Баян", допуская, что 45 лет назад индийская валюта была значительно дороже и равнялась по стоимости нынешнему дирхаму, оценивает рост доходов Дубая за истекшие почти полвека в 14 тысяч раз, сообщают "Русские Эмираты" .


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга