+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы Дубая выросли за последние 45 лет в 14 тысяч раз


  Наследный принц эмирата шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум объявил, что планируемые доходы дубайского исполнительного совета /правительства/ составят 56 млрд. дирхамов / 15.1 млрд. долларов/. Расходы совета будут на уровне 52 млрд. дирхамов (14.05 млрд. долларов). При этом не учитываются финансовые поступления, которые исполнительный совет получит от участия его капитала в проектах частного сектора.

Местные деловые круги оценивают обнародование размеров дубайского бюджета как проявление "прозрачности" деятельности исполнительного совета, возглавляемого шейхом Мухаммедом. Они отмечают, что этот шаг и профицит самого бюджета послужат дальнейшему подъему экономики эмирата.

Печать сообщает, что бюджет Дубая в 1960 году, когда здесь еще не было собственных денег, составлял 3.2 млн. индийских рупий по расходам и 3.9 млн. рупий по доходам.

1000 индийских рупий стоит сейчас менее 85 дирхамов. Газета "Аль-Баян", допуская, что 45 лет назад индийская валюта была значительно дороже и равнялась по стоимости нынешнему дирхаму, оценивает рост доходов Дубая за истекшие почти полвека в 14 тысяч раз, сообщают "Русские Эмираты" .


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…