+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные ворота на границе с Узбекистаном стали шире.

Здание таможенного поста "Жибек жолы", сочетающее в себе восточные мотивы и современный дизайн, выросло на месте бывшего КПП, состоявшего из необорудованных вагончиков. Построено оно было за два года силами таможенников и оснащено всеми необходимыми объектами инфраструктуры: складами временного хранения, стоянками для задержанного автотранспорта, досмотровыми площадками. До двух тысяч большегрузных автомобилей в сутки проходят сегодня через этот пост, расположенный в Сарыагашском районе ЮКО на границе с Узбекистаном.
Как сообщила пресс-служба Таможенного комитета республики, международный пост соответствует всем мировым стандартам и является первым из переходов такого класса в Казахстане. По мнению специалистов комитета, создание подобного поста позволит увеличить поступление таможенных платежей в бюджет за счет повышения уровня контроля и объемов грузопотока. В ближайшие годы аналогичные посты планируется построить также в Кордае (Жамбылокая область) на границе с Кыргызстаном и в Койраке (Костанайская область) и на границе с Российской Федерацией, сообщает ИС Казахстан ПРЕСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной