+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные ворота на границе с Узбекистаном стали шире.

Здание таможенного поста "Жибек жолы", сочетающее в себе восточные мотивы и современный дизайн, выросло на месте бывшего КПП, состоявшего из необорудованных вагончиков. Построено оно было за два года силами таможенников и оснащено всеми необходимыми объектами инфраструктуры: складами временного хранения, стоянками для задержанного автотранспорта, досмотровыми площадками. До двух тысяч большегрузных автомобилей в сутки проходят сегодня через этот пост, расположенный в Сарыагашском районе ЮКО на границе с Узбекистаном.
Как сообщила пресс-служба Таможенного комитета республики, международный пост соответствует всем мировым стандартам и является первым из переходов такого класса в Казахстане. По мнению специалистов комитета, создание подобного поста позволит увеличить поступление таможенных платежей в бюджет за счет повышения уровня контроля и объемов грузопотока. В ближайшие годы аналогичные посты планируется построить также в Кордае (Жамбылокая область) на границе с Кыргызстаном и в Койраке (Костанайская область) и на границе с Российской Федерацией, сообщает ИС Казахстан ПРЕСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.