+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможенные ворота на границе с Узбекистаном стали шире.

Здание таможенного поста "Жибек жолы", сочетающее в себе восточные мотивы и современный дизайн, выросло на месте бывшего КПП, состоявшего из необорудованных вагончиков. Построено оно было за два года силами таможенников и оснащено всеми необходимыми объектами инфраструктуры: складами временного хранения, стоянками для задержанного автотранспорта, досмотровыми площадками. До двух тысяч большегрузных автомобилей в сутки проходят сегодня через этот пост, расположенный в Сарыагашском районе ЮКО на границе с Узбекистаном.
Как сообщила пресс-служба Таможенного комитета республики, международный пост соответствует всем мировым стандартам и является первым из переходов такого класса в Казахстане. По мнению специалистов комитета, создание подобного поста позволит увеличить поступление таможенных платежей в бюджет за счет повышения уровня контроля и объемов грузопотока. В ближайшие годы аналогичные посты планируется построить также в Кордае (Жамбылокая область) на границе с Кыргызстаном и в Койраке (Костанайская область) и на границе с Российской Федерацией, сообщает ИС Казахстан ПРЕСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За