+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические интернет-магазины обманывают клиентов


  Всплеск интернет-туризма в России вызвал двоякое отношение. С одной стороны, ведущие сетевые продавцы авиабилетов рапортуют о росте продаж за прошедший год более чем в 1,5 раза, а с другой стороны растущий сектор таит в себе и немало провалов: эксперты туррынка уверяют, что подходящую путевку без личного визита в офис турфирмы купить невозможно, пишет газета «Финансовые известия».

Поиск, а с недавних пор и бронирование турпоездок через интернет больше не являются новшеством для россиян. Как говорит гендиректор турпортала Avantix.ru Анна Цыганкова, оборот ее компании за прошлый год достиг $50 млн. В день портал посещают около 5 тыс. человек, 150 из которых становятся покупателями. Российский сетевой туристический рынок растет вслед за западными. Согласно опубликованным на днях данным компании Neilsen/NetRatings, ведущие европейские туристические порталы на несколько порядков опережают российские. Как следует из исследования Neilsen/NetRatings, в десятку ведущих онлайновых туристических агентств в Европе вошли: Microsoft Expedia (4448 тыс. посетителей), Lastminute.com (3976 тыс.) и французская voyages- sncf.com (3304).

Впрочем, растущий онлайновый туристический рынок преподносит путешественникам не только радости в виде экономии на путевках. Так, согласно недавно опубликованному исследованию консалтинговой компании KPMG, большинство отелей занижают в интернете подлинную стоимость своих номеров. В исследовании авторитетной компании участвовали 330 отелей, расположенных в Австралии, Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Канаде, ОАЭ, России, Сингапуре, США, Франции, Чехии и ЮАР. Согласно данным, полученным в ходе сравнения онлайн-предложений отелей с реальными ценами, которые приходится платить клиентам, удалось выяснить, что 16% отелей, заявляя одни цены, затем завышают сумму оплаты. «Это исследование показало, какие усилия предпринимают хотельеры для того, чтобы привлечь клиентов к своим ресурсам. Однако, не выполняя обещаний, хотельеры вынуждают клиентов использовать другие способы заказа номеров», - отметил представитель KPMG Ник Пати.

Российские участники турбизнеса подтверждают выводы своих западных коллег. Генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник отмечает, что большинство российских отелей пытаются пойти на коммерческую хитрость, предлагая на сайте забронировать номер при включенном завтраке и посещении бассейна, но не указывая, что в последнем могут быть, например, временные ограничения. «Западных туристов таким подвохом не проведешь, позвонят и всю душу вытрясут, что включено и на какое время, а у нас все как обычно, построено на доверии, - говорит господин Лесник. - Главное, что формально ни к чему не придерешься, ведь эта услуга, в принципе, предоставляется».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.