+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические интернет-магазины обманывают клиентов


  Всплеск интернет-туризма в России вызвал двоякое отношение. С одной стороны, ведущие сетевые продавцы авиабилетов рапортуют о росте продаж за прошедший год более чем в 1,5 раза, а с другой стороны растущий сектор таит в себе и немало провалов: эксперты туррынка уверяют, что подходящую путевку без личного визита в офис турфирмы купить невозможно, пишет газета «Финансовые известия».

Поиск, а с недавних пор и бронирование турпоездок через интернет больше не являются новшеством для россиян. Как говорит гендиректор турпортала Avantix.ru Анна Цыганкова, оборот ее компании за прошлый год достиг $50 млн. В день портал посещают около 5 тыс. человек, 150 из которых становятся покупателями. Российский сетевой туристический рынок растет вслед за западными. Согласно опубликованным на днях данным компании Neilsen/NetRatings, ведущие европейские туристические порталы на несколько порядков опережают российские. Как следует из исследования Neilsen/NetRatings, в десятку ведущих онлайновых туристических агентств в Европе вошли: Microsoft Expedia (4448 тыс. посетителей), Lastminute.com (3976 тыс.) и французская voyages- sncf.com (3304).

Впрочем, растущий онлайновый туристический рынок преподносит путешественникам не только радости в виде экономии на путевках. Так, согласно недавно опубликованному исследованию консалтинговой компании KPMG, большинство отелей занижают в интернете подлинную стоимость своих номеров. В исследовании авторитетной компании участвовали 330 отелей, расположенных в Австралии, Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Канаде, ОАЭ, России, Сингапуре, США, Франции, Чехии и ЮАР. Согласно данным, полученным в ходе сравнения онлайн-предложений отелей с реальными ценами, которые приходится платить клиентам, удалось выяснить, что 16% отелей, заявляя одни цены, затем завышают сумму оплаты. «Это исследование показало, какие усилия предпринимают хотельеры для того, чтобы привлечь клиентов к своим ресурсам. Однако, не выполняя обещаний, хотельеры вынуждают клиентов использовать другие способы заказа номеров», - отметил представитель KPMG Ник Пати.

Российские участники турбизнеса подтверждают выводы своих западных коллег. Генеральный директор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник отмечает, что большинство российских отелей пытаются пойти на коммерческую хитрость, предлагая на сайте забронировать номер при включенном завтраке и посещении бассейна, но не указывая, что в последнем могут быть, например, временные ограничения. «Западных туристов таким подвохом не проведешь, позвонят и всю душу вытрясут, что включено и на какое время, а у нас все как обычно, построено на доверии, - говорит господин Лесник. - Главное, что формально ни к чему не придерешься, ведь эта услуга, в принципе, предоставляется».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся