+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии открылся первый в мире туннель для лыжников.

В Вуокатти - на одном из главных лыжных курортов Финляндии - к новому зимнему сезону открылся первый в мире туннель для лыжников "Хальф Пиппе".
По туннелю пролегает освещенная лыжная трасса длиной 550 метров, с перепадом высот 50 метров. Здесь смонтирована уникальная установка "искусственого климата": круглый год в туннеле поддерживается температура от -5 до -9 градусов Цельсия. В "Хальф Пиппе" есть ресторан, пункты проката снаряжения и сервисного обслуживания. В течение сезона в туннеле обещают оборудовать спусковой желоб для занятий сноубордом, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.