+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии открылся первый в мире туннель для лыжников.

В Вуокатти - на одном из главных лыжных курортов Финляндии - к новому зимнему сезону открылся первый в мире туннель для лыжников "Хальф Пиппе".
По туннелю пролегает освещенная лыжная трасса длиной 550 метров, с перепадом высот 50 метров. Здесь смонтирована уникальная установка "искусственого климата": круглый год в туннеле поддерживается температура от -5 до -9 градусов Цельсия. В "Хальф Пиппе" есть ресторан, пункты проката снаряжения и сервисного обслуживания. В течение сезона в туннеле обещают оборудовать спусковой желоб для занятий сноубордом, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча