+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У россиян есть возможность встретить новое тысячелетие на Южном полюсе.

Экспедиционный центр "Арктика" сообщает о том, что у россиян есть возможность встретить новое тысячелетие - а заодно и Рождество - на Южном полюсе. Это не просто туристическая поездка, а настоящая экспедиция, участники которой пройдут около 5.000 километров по Антарктиде до Южного полюса. Трансфер (способ передвижения) - вездеходы, самолет, парашюты, воздушные шары. Экспедиция продлится с 19 декабря по 15 января.
В ходе экспедиции впервые в мире пройдут кольцевые гонки вокруг точки "Южный полюс" на полноприводных вездеходах с шинами сверхнизкого давления. В программе также спортивные мероприятия и показательные выступления горнолыжников, сноубордистов, керлингистов, шахматистов, парашютистов, воздухоплавателей на воздушных шарах, пейнтболистов и лыжников. Во всем этом можно участвовать. Для альпинистов запланировано восхождение на гору Винсон - 5.142 метра.
Участие в эскпедиции обойдется минимум в $10.000 (с учетом перелета из Москвы в Антарктиду). Посещение горного района "Патриот Хиллс", лыжное сафари там же, прыжок с парашютом и подъем на воздушном шаре оплачиваются дополнительно, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе