+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У россиян есть возможность встретить новое тысячелетие на Южном полюсе.

Экспедиционный центр "Арктика" сообщает о том, что у россиян есть возможность встретить новое тысячелетие - а заодно и Рождество - на Южном полюсе. Это не просто туристическая поездка, а настоящая экспедиция, участники которой пройдут около 5.000 километров по Антарктиде до Южного полюса. Трансфер (способ передвижения) - вездеходы, самолет, парашюты, воздушные шары. Экспедиция продлится с 19 декабря по 15 января.
В ходе экспедиции впервые в мире пройдут кольцевые гонки вокруг точки "Южный полюс" на полноприводных вездеходах с шинами сверхнизкого давления. В программе также спортивные мероприятия и показательные выступления горнолыжников, сноубордистов, керлингистов, шахматистов, парашютистов, воздухоплавателей на воздушных шарах, пейнтболистов и лыжников. Во всем этом можно участвовать. Для альпинистов запланировано восхождение на гору Винсон - 5.142 метра.
Участие в эскпедиции обойдется минимум в $10.000 (с учетом перелета из Москвы в Антарктиду). Посещение горного района "Патриот Хиллс", лыжное сафари там же, прыжок с парашютом и подъем на воздушном шаре оплачиваются дополнительно, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні