+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У россиян есть возможность встретить новое тысячелетие на Южном полюсе.

Экспедиционный центр "Арктика" сообщает о том, что у россиян есть возможность встретить новое тысячелетие - а заодно и Рождество - на Южном полюсе. Это не просто туристическая поездка, а настоящая экспедиция, участники которой пройдут около 5.000 километров по Антарктиде до Южного полюса. Трансфер (способ передвижения) - вездеходы, самолет, парашюты, воздушные шары. Экспедиция продлится с 19 декабря по 15 января.
В ходе экспедиции впервые в мире пройдут кольцевые гонки вокруг точки "Южный полюс" на полноприводных вездеходах с шинами сверхнизкого давления. В программе также спортивные мероприятия и показательные выступления горнолыжников, сноубордистов, керлингистов, шахматистов, парашютистов, воздухоплавателей на воздушных шарах, пейнтболистов и лыжников. Во всем этом можно участвовать. Для альпинистов запланировано восхождение на гору Винсон - 5.142 метра.
Участие в эскпедиции обойдется минимум в $10.000 (с учетом перелета из Москвы в Антарктиду). Посещение горного района "Патриот Хиллс", лыжное сафари там же, прыжок с парашютом и подъем на воздушном шаре оплачиваются дополнительно, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".