+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва готовится к урагану.

В среду в Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение, сообщает Gazeta.Ru.
Столица оказалась между двумя воздушными массами - очень теплой и очень холодной - и в результате перепада давления между ними скорость ветра в порывах может достигать в среду и четверг 21 метра в секунду.
Однако в Гидрометеобюро уточнили, что такой ветер, по классификации специалистов, не относится к ураганам. Скорость ветра при урагане летом 1998 года достигала 31 метра в секунду, сообщает РИА "Новости".
Во все префектуры и городские службы направлена телефонограмма с поручением обследовать состояние башенных кранов и других высотных конструкций для предотвращения возможных разрушений, сообщает lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"