+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва готовится к урагану.

В среду в Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение, сообщает Gazeta.Ru.
Столица оказалась между двумя воздушными массами - очень теплой и очень холодной - и в результате перепада давления между ними скорость ветра в порывах может достигать в среду и четверг 21 метра в секунду.
Однако в Гидрометеобюро уточнили, что такой ветер, по классификации специалистов, не относится к ураганам. Скорость ветра при урагане летом 1998 года достигала 31 метра в секунду, сообщает РИА "Новости".
Во все префектуры и городские службы направлена телефонограмма с поручением обследовать состояние башенных кранов и других высотных конструкций для предотвращения возможных разрушений, сообщает lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн