+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магнат из ОАЭ планирует развивать туротрасль в Ливане


  Магнат из ОАЭ Халаф Аль-Хабтур планирует инвестировать более $400 млн на развитие туризма в Ливане, а также намерен помочь правительству страны осуществить ряд проектов, направленных на восстановление потока иностранных туристов в Ливан, сообщает Emirate.ru.

Хабтур, который является владельцем названной его именем международной гостиничной цепочки и компании недвижимости, также предложил помочь правительству Ливана осуществить ряд масштабных изменений в стратегии привлечения туристов в страну. Несмотря на неспокойную обстановку и политический кризис в стране, Хабтур постоянно подчеркивает его непоколебимую веру в ливанцев и неизбежный подъем экономики страны.

15 апреля Хабтур осмотрел как осуществляется строительство своего самого последнего проекта стоимостью в $250 млн - гостиницы и торгового центра - комплекса, который станет самым высоким зданием Ливана.

А накануне магнат торжественно открыл тематический парк Habtoorland в горах близ Бейрута, на устройство которого было потрачено $80 млн. Хабтур заявил, что он распорядится установить детям скидки на билеты для посещения парка. Магнат считает, что это поможет предприятиям индустрии гостеприимства Ливана восстановить бизнес, пошатнувшийся после убийства в феврале этого года бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Среди перспективных планов Хабтура, который сколотил свое состояние при осуществлении нескольких мега-проектов в Дубае, можно назвать оказание помощи в создании национальной туристической администрации Ливана, мероприятия по круглогодичному привлечению туристов в страну, изыскание средств для развития авиакомпании Ливана Middle East Airlines, создание современной инфраструктуры аэропорта Бейрута и другие. На пресс-конференции в Бейруте магнат заявил, что свой отпуск он с семьей проведет в Ливане.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п