+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магнат из ОАЭ планирует развивать туротрасль в Ливане


  Магнат из ОАЭ Халаф Аль-Хабтур планирует инвестировать более $400 млн на развитие туризма в Ливане, а также намерен помочь правительству страны осуществить ряд проектов, направленных на восстановление потока иностранных туристов в Ливан, сообщает Emirate.ru.

Хабтур, который является владельцем названной его именем международной гостиничной цепочки и компании недвижимости, также предложил помочь правительству Ливана осуществить ряд масштабных изменений в стратегии привлечения туристов в страну. Несмотря на неспокойную обстановку и политический кризис в стране, Хабтур постоянно подчеркивает его непоколебимую веру в ливанцев и неизбежный подъем экономики страны.

15 апреля Хабтур осмотрел как осуществляется строительство своего самого последнего проекта стоимостью в $250 млн - гостиницы и торгового центра - комплекса, который станет самым высоким зданием Ливана.

А накануне магнат торжественно открыл тематический парк Habtoorland в горах близ Бейрута, на устройство которого было потрачено $80 млн. Хабтур заявил, что он распорядится установить детям скидки на билеты для посещения парка. Магнат считает, что это поможет предприятиям индустрии гостеприимства Ливана восстановить бизнес, пошатнувшийся после убийства в феврале этого года бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Среди перспективных планов Хабтура, который сколотил свое состояние при осуществлении нескольких мега-проектов в Дубае, можно назвать оказание помощи в создании национальной туристической администрации Ливана, мероприятия по круглогодичному привлечению туристов в страну, изыскание средств для развития авиакомпании Ливана Middle East Airlines, создание современной инфраструктуры аэропорта Бейрута и другие. На пресс-конференции в Бейруте магнат заявил, что свой отпуск он с семьей проведет в Ливане.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів