+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Магнат из ОАЭ планирует развивать туротрасль в Ливане


  Магнат из ОАЭ Халаф Аль-Хабтур планирует инвестировать более $400 млн на развитие туризма в Ливане, а также намерен помочь правительству страны осуществить ряд проектов, направленных на восстановление потока иностранных туристов в Ливан, сообщает Emirate.ru.

Хабтур, который является владельцем названной его именем международной гостиничной цепочки и компании недвижимости, также предложил помочь правительству Ливана осуществить ряд масштабных изменений в стратегии привлечения туристов в страну. Несмотря на неспокойную обстановку и политический кризис в стране, Хабтур постоянно подчеркивает его непоколебимую веру в ливанцев и неизбежный подъем экономики страны.

15 апреля Хабтур осмотрел как осуществляется строительство своего самого последнего проекта стоимостью в $250 млн - гостиницы и торгового центра - комплекса, который станет самым высоким зданием Ливана.

А накануне магнат торжественно открыл тематический парк Habtoorland в горах близ Бейрута, на устройство которого было потрачено $80 млн. Хабтур заявил, что он распорядится установить детям скидки на билеты для посещения парка. Магнат считает, что это поможет предприятиям индустрии гостеприимства Ливана восстановить бизнес, пошатнувшийся после убийства в феврале этого года бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Среди перспективных планов Хабтура, который сколотил свое состояние при осуществлении нескольких мега-проектов в Дубае, можно назвать оказание помощи в создании национальной туристической администрации Ливана, мероприятия по круглогодичному привлечению туристов в страну, изыскание средств для развития авиакомпании Ливана Middle East Airlines, создание современной инфраструктуры аэропорта Бейрута и другие. На пресс-конференции в Бейруте магнат заявил, что свой отпуск он с семьей проведет в Ливане.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.