+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Документы в Латвию оформляются на разных языках.

Документы для получения въездной визы или срочного вида на жительство в Латвии можно будет оформлять не только на латышском, но также на английском, немецком и русском языках. Эти изменения в законе приняты в четверг, 2 ноября, сеймом Латвии. В свою очередь, заявление на предоставление постоянного вида на жительство, как и прежде, необходимо будет подавать только на государственном латышском языке. С просьбой о внесении изменений в закон обратилось Министерство внутренних дел. Оно обратило внимание парламентариев на то, что действующее требование оформлять документы только на латышском языке отрицательно влияет на престиж государства и значительно затрудняет процесс оформления виз и срочных видов на жительство, сообщает visas.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.