+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Произведения искусства можно вывозить из России бесплатно.

Государственный таможенный комитет РФ отменил специальный сбор за вывоз культурных и исторических ценностей за пределы России, сообщает "Интерфакс". Данный сбор в размере 100 процентов оценочной стоимости предмета старины взимался на границе с 1993 года. Оценочная стоимость указывалась в свидетельстве, которое после экспертизы изделия выдавалось Министерством культуры или его территориальными управлениями.
Теперь, как заявили "Интерфаксу" в ГТК, "произведения искусства и старины можно вывозить бесплатно при условии, что им меньше 100 лет и они оформлены надлежащим образом в Министерстве культуры".
Отмена сбора вызвана тем, что письмо ГТК от 2.11.1993, на основании которого взимался спецсбор, считается утратившим силу с 31 октября. Таможенники не исключают, что сбор может быть введен снова, однако взимать его, скорее всего, будет Министерство культуры.
По данным "Интерфакса", в 2000 году одна только таможня петербургского аэропорта "Пулково" перечислила более 900 тысяч рублей за счет взимания спецсбора, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.