+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Произведения искусства можно вывозить из России бесплатно.

Государственный таможенный комитет РФ отменил специальный сбор за вывоз культурных и исторических ценностей за пределы России, сообщает "Интерфакс". Данный сбор в размере 100 процентов оценочной стоимости предмета старины взимался на границе с 1993 года. Оценочная стоимость указывалась в свидетельстве, которое после экспертизы изделия выдавалось Министерством культуры или его территориальными управлениями.
Теперь, как заявили "Интерфаксу" в ГТК, "произведения искусства и старины можно вывозить бесплатно при условии, что им меньше 100 лет и они оформлены надлежащим образом в Министерстве культуры".
Отмена сбора вызвана тем, что письмо ГТК от 2.11.1993, на основании которого взимался спецсбор, считается утратившим силу с 31 октября. Таможенники не исключают, что сбор может быть введен снова, однако взимать его, скорее всего, будет Министерство культуры.
По данным "Интерфакса", в 2000 году одна только таможня петербургского аэропорта "Пулково" перечислила более 900 тысяч рублей за счет взимания спецсбора, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.