+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Произведения искусства можно вывозить из России бесплатно.

Государственный таможенный комитет РФ отменил специальный сбор за вывоз культурных и исторических ценностей за пределы России, сообщает "Интерфакс". Данный сбор в размере 100 процентов оценочной стоимости предмета старины взимался на границе с 1993 года. Оценочная стоимость указывалась в свидетельстве, которое после экспертизы изделия выдавалось Министерством культуры или его территориальными управлениями.
Теперь, как заявили "Интерфаксу" в ГТК, "произведения искусства и старины можно вывозить бесплатно при условии, что им меньше 100 лет и они оформлены надлежащим образом в Министерстве культуры".
Отмена сбора вызвана тем, что письмо ГТК от 2.11.1993, на основании которого взимался спецсбор, считается утратившим силу с 31 октября. Таможенники не исключают, что сбор может быть введен снова, однако взимать его, скорее всего, будет Министерство культуры.
По данным "Интерфакса", в 2000 году одна только таможня петербургского аэропорта "Пулково" перечислила более 900 тысяч рублей за счет взимания спецсбора, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.