+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Произведения искусства можно вывозить из России бесплатно.

Государственный таможенный комитет РФ отменил специальный сбор за вывоз культурных и исторических ценностей за пределы России, сообщает "Интерфакс". Данный сбор в размере 100 процентов оценочной стоимости предмета старины взимался на границе с 1993 года. Оценочная стоимость указывалась в свидетельстве, которое после экспертизы изделия выдавалось Министерством культуры или его территориальными управлениями.
Теперь, как заявили "Интерфаксу" в ГТК, "произведения искусства и старины можно вывозить бесплатно при условии, что им меньше 100 лет и они оформлены надлежащим образом в Министерстве культуры".
Отмена сбора вызвана тем, что письмо ГТК от 2.11.1993, на основании которого взимался спецсбор, считается утратившим силу с 31 октября. Таможенники не исключают, что сбор может быть введен снова, однако взимать его, скорее всего, будет Министерство культуры.
По данным "Интерфакса", в 2000 году одна только таможня петербургского аэропорта "Пулково" перечислила более 900 тысяч рублей за счет взимания спецсбора, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»