+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Произведения искусства можно вывозить из России бесплатно.

Государственный таможенный комитет РФ отменил специальный сбор за вывоз культурных и исторических ценностей за пределы России, сообщает "Интерфакс". Данный сбор в размере 100 процентов оценочной стоимости предмета старины взимался на границе с 1993 года. Оценочная стоимость указывалась в свидетельстве, которое после экспертизы изделия выдавалось Министерством культуры или его территориальными управлениями.
Теперь, как заявили "Интерфаксу" в ГТК, "произведения искусства и старины можно вывозить бесплатно при условии, что им меньше 100 лет и они оформлены надлежащим образом в Министерстве культуры".
Отмена сбора вызвана тем, что письмо ГТК от 2.11.1993, на основании которого взимался спецсбор, считается утратившим силу с 31 октября. Таможенники не исключают, что сбор может быть введен снова, однако взимать его, скорее всего, будет Министерство культуры.
По данным "Интерфакса", в 2000 году одна только таможня петербургского аэропорта "Пулково" перечислила более 900 тысяч рублей за счет взимания спецсбора, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней