+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Показания организаторов «визовой аферы» в Германии покажут в прямом эфире


  Следственная комиссия бундестага, расследующая злоупотребления при выдаче виз в посольствах ФРГ в ряде стран, впервые приняла решение о прямой трансляции своего заседания по телевидению, сообщает Немецкая Волна. Трансляция осуществится 25 апреля, в прямом эфире министру иностранных дел Германии Йошки Фишеру (Joschka Fischer) придется давать показания в специальной комиссии бундестага, занимающейся расследованием по делу о так называемой «визовой афере». Таково решение, принятое утром в пятницу 15 апреля на ее ночном заседании. Впервые в истории германского парламента запрет на показ подобных заседаний в прямом эфире отменен. Первым будет выступать с показаниями бывший заместитель Фишера Людгер Фольмер (Ludger Volmer), ушедший в отставку в феврале нынешнего года. Именно он, автор печально известного документа об упрощении выдачи виз, и стал первой жертвой в «деле о визах», которое даже называют «аферой Фольмера». Напомним суть дела: в марте 2000 года Фольмер подписал указ, по которому германские посольства и консульства получили право в «сомнительных случаях» принимать решение о выдаче визы в пользу претендента на ее получение. В результате, как утверждает германская правительственная оппозиция, Германию наводнили выходцы из восточноевропейских стран, зачастую с преступным прошлым. В первую очередь в этой связи упреки раздаются в адрес посольства ФРГ на Украине.

По словам председателя специальной парламентской комиссии по «визовой афере», транслировать в прямом эфире будет разрешено и показания других свидетелей, среди которых – министры, госминистры и статс-секретари. Их имена пока не известны.

Первое, открытое для общественности, заседание следственной комиссии бундестага, занимающейся проблемой злоупотребления выдачей виз в немецких посольствах и созданной в конце 2004 года, состоялось в феврале нынешнего года. Главным вопросом была формальная сторона порядка выдачи виз немецкими посольствами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел