+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монумент Виктору-Эммануилу II в Риме вновь доступен публике.

Гигантский мраморный монумент первому королю объединенной Италии Виктору-Эммануилу II, прозванный римлянами "свадебным пирогом" и "пишущей машинкой", впервые за последние 30 лет был открыт для публики.
Посетители смогут подняться внутри огромного портика на высоту 61 метр. С верхней точки открывается прекрасный вид на стройные сосны Виллы Боргезе, купола собора Св. Петра, Форумы, Колизей и Палатин.
Строительство монумента началось в 1885 году, а его открытие состоялось лишь в 1911. Монумент посвящен объединению Италии. Он также является мемориалом Неизвестного солдата.
На работы по реконструкции монумента было затрачено 5 миллионов долларов.
Монумент будет открыт для посетителей с 10 утра до 16:30 ежедневно, кроме понедельника. Вход бесплатный, сообщает ТИС со ссылкой на CNN-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь