+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монумент Виктору-Эммануилу II в Риме вновь доступен публике.

Гигантский мраморный монумент первому королю объединенной Италии Виктору-Эммануилу II, прозванный римлянами "свадебным пирогом" и "пишущей машинкой", впервые за последние 30 лет был открыт для публики.
Посетители смогут подняться внутри огромного портика на высоту 61 метр. С верхней точки открывается прекрасный вид на стройные сосны Виллы Боргезе, купола собора Св. Петра, Форумы, Колизей и Палатин.
Строительство монумента началось в 1885 году, а его открытие состоялось лишь в 1911. Монумент посвящен объединению Италии. Он также является мемориалом Неизвестного солдата.
На работы по реконструкции монумента было затрачено 5 миллионов долларов.
Монумент будет открыт для посетителей с 10 утра до 16:30 ежедневно, кроме понедельника. Вход бесплатный, сообщает ТИС со ссылкой на CNN-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає