+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Большой Ордынке в Москве появился памятник Ахматовой.

В Москве, на улице Большая Ордынка, открыт памятник Анне Ахматовой, передает "Эхо Москвы". Монумент работы Владимира Суровцева установлен во дворе дома номер 17, где поэтесса часто останавливалась в 1934-63 годах.
Скульптурная композиция выполнена по знаменитому рисунку Модильяни. С открытия этого памятника началось создание городского Парка скульптуры "Ордынка - Серебряный век".
В проекте - скульптурные композиции в честь Достоевского, Зощенко, Пастернака, Бродского, Высоцкого, Олеши, Руслановой и других выдающихся людей, бывавших в этом доме, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?