+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании актуальна "туалетная проблема".

Согласно сообщению Британской Туалетной Ассоциации (да, есть такая ассоциация - British Toilet Association), более трети муниципальных уборных были закрыты в течение последних трех лет и сейчас на 10000 жителей приходится только один общественный туалет. И это при том, что муниципальные туалеты всегда были гордостью британских городов, а классическая Викторианская уборная даже является экспонатом в музее Лондона. Ассоциация намерена остановить этот процесс и сейчас лоббирует закон, обязывающий местные органы власти обустраивать общественные уборные и оплачивать их содержание. В то время как многие туалеты закрывались, другие были реконструированы и переоборудованы в цветочные магазины, пабы, рестораны, а мужской туалет в небольшом городе Грэйт Малверне расположенном в 130 милях на северо-запад от Лондона, был даже перестроен в камерный театр. В этом театре всего 12 мест и он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький театр в мире. Однако количество желающих посетить его настолько велико, что его владелец Денис Нил даже сделал специальные глазки во входной двери, через которые несумевшие попасть внутрь зрители могут наблюдать за спектаклем, сообщает visas.ru со ссылкой на CNNN News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!