+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании актуальна "туалетная проблема".

Согласно сообщению Британской Туалетной Ассоциации (да, есть такая ассоциация - British Toilet Association), более трети муниципальных уборных были закрыты в течение последних трех лет и сейчас на 10000 жителей приходится только один общественный туалет. И это при том, что муниципальные туалеты всегда были гордостью британских городов, а классическая Викторианская уборная даже является экспонатом в музее Лондона. Ассоциация намерена остановить этот процесс и сейчас лоббирует закон, обязывающий местные органы власти обустраивать общественные уборные и оплачивать их содержание. В то время как многие туалеты закрывались, другие были реконструированы и переоборудованы в цветочные магазины, пабы, рестораны, а мужской туалет в небольшом городе Грэйт Малверне расположенном в 130 милях на северо-запад от Лондона, был даже перестроен в камерный театр. В этом театре всего 12 мест и он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький театр в мире. Однако количество желающих посетить его настолько велико, что его владелец Денис Нил даже сделал специальные глазки во входной двери, через которые несумевшие попасть внутрь зрители могут наблюдать за спектаклем, сообщает visas.ru со ссылкой на CNNN News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище