+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут платить аэропортовые сборы в ОАЭ на регистрации рейса


  Департамент гражданской авиации ОАЭ в скором времени собирается взимать аэропортовые сборы в аэропортах страны, непосредственно с пассажиров, когда они регистрируются на рейс, сообщает Emirate.ru. Все пассажиры, пользующееся услугами аэропорта, за исключением детей младше двух лет и членов экипажей самолетов, обязаны оплатить аэропортовый сбор.

В аэропортах ОАЭ, работающих с международными направлениями, с сентября прошлого года он составляет 30 дирхамов ($8). Поскольку сбор взимается с каждого пассажира при покупке билета на самолет, авиакомпании должны отдавать в финансовый отдел Департамента гражданской авиации отчеты по количеству проданных билетов и общую сумму аэропортовых сборов за установленный период, которую авиакомпания получила с пассажиров.

Когда же дело доходит до конкретных отчетов, многие авиакомпании не предоставляют статистики о количестве пассажиров, которое они перевозят на своих воздушных судах. В результате, просчитать точную сумму аэропортовых сборов в каждом конкретном случае становиться практически невозможным.

С другой стороны, агенты туристических фирм, продающих билеты на самолеты, часто забывают включать аэропортовый сбор в стоимость билета. Туристические фирмы несут огромные убытки, поскольку им приходится оплачивать сбор из собственного кармана.

Дабы избежать подобных финансовых потерь, в недалеком будущем аэропортовые сборы будут оплачиваться каждым пассажиром самостоятельно при регистрации на рейс.

Менеджер по туризму компании «Amigo tour» Инна Кисельгоф говорит, что система, действующая сейчас, не слишком удобна: «Каждый туроператор устанавливает свои расценки. Если виза стоит $40 + аэропортовый сбор $6, то это не значит, что каждый оператор будет честно брать с нас эту сумму, некоторые из них прибавляют к сумме сборов ещё $4. Ситуация получается неоднозначная: агентство бронирует отель у одной туроператорской компании за $46 и называет эту сумму туристу, а если один туроператор не подтверждает этот отель, агент обращается к другому, а тот называет ему сумму на тот же отель уже в $50. Клиент просто не понимает, как так может быть. Для агентств удобнее, когда турист сам платит за себя сбор в аэропорту, потому что не возникает лишних вопросов по поводу того, существует ли вообще этот сбор или мы просто кладем себе деньги в карман».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил