+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут платить аэропортовые сборы в ОАЭ на регистрации рейса


  Департамент гражданской авиации ОАЭ в скором времени собирается взимать аэропортовые сборы в аэропортах страны, непосредственно с пассажиров, когда они регистрируются на рейс, сообщает Emirate.ru. Все пассажиры, пользующееся услугами аэропорта, за исключением детей младше двух лет и членов экипажей самолетов, обязаны оплатить аэропортовый сбор.

В аэропортах ОАЭ, работающих с международными направлениями, с сентября прошлого года он составляет 30 дирхамов ($8). Поскольку сбор взимается с каждого пассажира при покупке билета на самолет, авиакомпании должны отдавать в финансовый отдел Департамента гражданской авиации отчеты по количеству проданных билетов и общую сумму аэропортовых сборов за установленный период, которую авиакомпания получила с пассажиров.

Когда же дело доходит до конкретных отчетов, многие авиакомпании не предоставляют статистики о количестве пассажиров, которое они перевозят на своих воздушных судах. В результате, просчитать точную сумму аэропортовых сборов в каждом конкретном случае становиться практически невозможным.

С другой стороны, агенты туристических фирм, продающих билеты на самолеты, часто забывают включать аэропортовый сбор в стоимость билета. Туристические фирмы несут огромные убытки, поскольку им приходится оплачивать сбор из собственного кармана.

Дабы избежать подобных финансовых потерь, в недалеком будущем аэропортовые сборы будут оплачиваться каждым пассажиром самостоятельно при регистрации на рейс.

Менеджер по туризму компании «Amigo tour» Инна Кисельгоф говорит, что система, действующая сейчас, не слишком удобна: «Каждый туроператор устанавливает свои расценки. Если виза стоит $40 + аэропортовый сбор $6, то это не значит, что каждый оператор будет честно брать с нас эту сумму, некоторые из них прибавляют к сумме сборов ещё $4. Ситуация получается неоднозначная: агентство бронирует отель у одной туроператорской компании за $46 и называет эту сумму туристу, а если один туроператор не подтверждает этот отель, агент обращается к другому, а тот называет ему сумму на тот же отель уже в $50. Клиент просто не понимает, как так может быть. Для агентств удобнее, когда турист сам платит за себя сбор в аэропорту, потому что не возникает лишних вопросов по поводу того, существует ли вообще этот сбор или мы просто кладем себе деньги в карман».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.