+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут платить аэропортовые сборы в ОАЭ на регистрации рейса


  Департамент гражданской авиации ОАЭ в скором времени собирается взимать аэропортовые сборы в аэропортах страны, непосредственно с пассажиров, когда они регистрируются на рейс, сообщает Emirate.ru. Все пассажиры, пользующееся услугами аэропорта, за исключением детей младше двух лет и членов экипажей самолетов, обязаны оплатить аэропортовый сбор.

В аэропортах ОАЭ, работающих с международными направлениями, с сентября прошлого года он составляет 30 дирхамов ($8). Поскольку сбор взимается с каждого пассажира при покупке билета на самолет, авиакомпании должны отдавать в финансовый отдел Департамента гражданской авиации отчеты по количеству проданных билетов и общую сумму аэропортовых сборов за установленный период, которую авиакомпания получила с пассажиров.

Когда же дело доходит до конкретных отчетов, многие авиакомпании не предоставляют статистики о количестве пассажиров, которое они перевозят на своих воздушных судах. В результате, просчитать точную сумму аэропортовых сборов в каждом конкретном случае становиться практически невозможным.

С другой стороны, агенты туристических фирм, продающих билеты на самолеты, часто забывают включать аэропортовый сбор в стоимость билета. Туристические фирмы несут огромные убытки, поскольку им приходится оплачивать сбор из собственного кармана.

Дабы избежать подобных финансовых потерь, в недалеком будущем аэропортовые сборы будут оплачиваться каждым пассажиром самостоятельно при регистрации на рейс.

Менеджер по туризму компании «Amigo tour» Инна Кисельгоф говорит, что система, действующая сейчас, не слишком удобна: «Каждый туроператор устанавливает свои расценки. Если виза стоит $40 + аэропортовый сбор $6, то это не значит, что каждый оператор будет честно брать с нас эту сумму, некоторые из них прибавляют к сумме сборов ещё $4. Ситуация получается неоднозначная: агентство бронирует отель у одной туроператорской компании за $46 и называет эту сумму туристу, а если один туроператор не подтверждает этот отель, агент обращается к другому, а тот называет ему сумму на тот же отель уже в $50. Клиент просто не понимает, как так может быть. Для агентств удобнее, когда турист сам платит за себя сбор в аэропорту, потому что не возникает лишних вопросов по поводу того, существует ли вообще этот сбор или мы просто кладем себе деньги в карман».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.