+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут платить аэропортовые сборы в ОАЭ на регистрации рейса


  Департамент гражданской авиации ОАЭ в скором времени собирается взимать аэропортовые сборы в аэропортах страны, непосредственно с пассажиров, когда они регистрируются на рейс, сообщает Emirate.ru. Все пассажиры, пользующееся услугами аэропорта, за исключением детей младше двух лет и членов экипажей самолетов, обязаны оплатить аэропортовый сбор.

В аэропортах ОАЭ, работающих с международными направлениями, с сентября прошлого года он составляет 30 дирхамов ($8). Поскольку сбор взимается с каждого пассажира при покупке билета на самолет, авиакомпании должны отдавать в финансовый отдел Департамента гражданской авиации отчеты по количеству проданных билетов и общую сумму аэропортовых сборов за установленный период, которую авиакомпания получила с пассажиров.

Когда же дело доходит до конкретных отчетов, многие авиакомпании не предоставляют статистики о количестве пассажиров, которое они перевозят на своих воздушных судах. В результате, просчитать точную сумму аэропортовых сборов в каждом конкретном случае становиться практически невозможным.

С другой стороны, агенты туристических фирм, продающих билеты на самолеты, часто забывают включать аэропортовый сбор в стоимость билета. Туристические фирмы несут огромные убытки, поскольку им приходится оплачивать сбор из собственного кармана.

Дабы избежать подобных финансовых потерь, в недалеком будущем аэропортовые сборы будут оплачиваться каждым пассажиром самостоятельно при регистрации на рейс.

Менеджер по туризму компании «Amigo tour» Инна Кисельгоф говорит, что система, действующая сейчас, не слишком удобна: «Каждый туроператор устанавливает свои расценки. Если виза стоит $40 + аэропортовый сбор $6, то это не значит, что каждый оператор будет честно брать с нас эту сумму, некоторые из них прибавляют к сумме сборов ещё $4. Ситуация получается неоднозначная: агентство бронирует отель у одной туроператорской компании за $46 и называет эту сумму туристу, а если один туроператор не подтверждает этот отель, агент обращается к другому, а тот называет ему сумму на тот же отель уже в $50. Клиент просто не понимает, как так может быть. Для агентств удобнее, когда турист сам платит за себя сбор в аэропорту, потому что не возникает лишних вопросов по поводу того, существует ли вообще этот сбор или мы просто кладем себе деньги в карман».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.