+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кошерное питание, удобное расписание, и другие новшества от авиакомпании "Эйр Казахстан".

С начала ноября национальный казахстанский авиаперевозчик "Эйр Казахстан" в связи с переходом к зимней навигации стал летать по новому расписанию.
Новое расписание, как утверждает начальник коммерческого управления ЗАО "Эйр Казахстан" Серик Мухтыбаев, ориентировано на максимально удобные для транзитных пассажиров стыковки. Как для жителей казахстанской глубинки, которым необходимо добраться из одного конца страны в другой, так и для туристов, путешествующих из нашей республики за рубеж.
Особенно в этом смысле повезло пассажирам московского направления. Мало того что время полетов выбрано удобное, чтобы люди попадали в российскую столицу рано утром, так им еще "Эйр Казахстан" предоставляет и дополнительную транспортную услугу. Автобус, встречающий авиапутешественников казахской авиакомпании, довозит транзитников до аэропорта Шереметьево-2, а всех желающих до ближайшей станции метро.
С началом зимней навигации на московском направлении появился и новый вид специального питания - кошерное. Наряду с другими видами спецпитания - а всего их 21 - вегетарианское, мусульманское и пр. - при покупке билета теперь можно заказать еще и такое. Услуга входит в стоимость билета. Достаточно оговорить питание при покупке билета, но не позднее чем за 24 часа до вылета. Кошерное питание - разновидность религиозного питания, предназначенное для людей, исповедующих иудаизм. Такое питание готовит по договору с "Эйр Казахстан" Алматинская еврейская община под непосредственным наблюдением раввина. И каноны приготовления такой пищи очень строги. Например, скот, чье мясо пойдет на приготовление пищи, должен быть особым способом забит, опять же в присутствии раввина, а рыба готовится обязательно с чешуей. Существует еще масса правил, которые при приготовлении трапезы нельзя нарушать. Мало того, каждая коробочка из набора бортпитания тщательно пакуется и опять же заверяется специальной печатью раввина. Мол, проверено и одобрено, можно спокойно кушать. Существует специальный перечень так называемых кошерных напитков. Самое интересное, что продукция компании "Кока-Кола" отвечает этим требованиям "от и до".
Другой отличительной особенностью нового расписания полетов "Эйр Казахстан" является увеличение частоты рейсов в Юго-Восточную Азию: Сеул, Пекин, Бангкок и т.д. Диктуется это спросом туристических фирм. Из новинок, которые предлагает национальный авиаперевозчик, можно отметить чартер в Римини (Италия) и чартерный рейс в Париж на Рождество. Кстати, вместе с билетом можно приобрести и один из недельных турпакетов, чтобы провести зимние праздники на свое усмотрение. Есть тур по европейским столицам, а есть только по достопримечательностям страны, ставшей всемирной законодательницей мод.
Кстати, так же, как и все казахстанцы, предпочитающие небесные путешествия земным, "Эйр Казахстан" в лице начальника своего коммерческого управления Серика Мухтыбаева надеется, что топливный кризис не омрачит только-только начавшуюся зимнюю навигацию. Хотя вины авиакомпании в перебоях с керосином здесь не видят. Мол, обеспечение авиатопливом - забота аэропортов, и мы страдаем от этой проблемы не меньше пассажиров, сообщает "Казахстан Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться