+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кошерное питание, удобное расписание, и другие новшества от авиакомпании "Эйр Казахстан".

С начала ноября национальный казахстанский авиаперевозчик "Эйр Казахстан" в связи с переходом к зимней навигации стал летать по новому расписанию.
Новое расписание, как утверждает начальник коммерческого управления ЗАО "Эйр Казахстан" Серик Мухтыбаев, ориентировано на максимально удобные для транзитных пассажиров стыковки. Как для жителей казахстанской глубинки, которым необходимо добраться из одного конца страны в другой, так и для туристов, путешествующих из нашей республики за рубеж.
Особенно в этом смысле повезло пассажирам московского направления. Мало того что время полетов выбрано удобное, чтобы люди попадали в российскую столицу рано утром, так им еще "Эйр Казахстан" предоставляет и дополнительную транспортную услугу. Автобус, встречающий авиапутешественников казахской авиакомпании, довозит транзитников до аэропорта Шереметьево-2, а всех желающих до ближайшей станции метро.
С началом зимней навигации на московском направлении появился и новый вид специального питания - кошерное. Наряду с другими видами спецпитания - а всего их 21 - вегетарианское, мусульманское и пр. - при покупке билета теперь можно заказать еще и такое. Услуга входит в стоимость билета. Достаточно оговорить питание при покупке билета, но не позднее чем за 24 часа до вылета. Кошерное питание - разновидность религиозного питания, предназначенное для людей, исповедующих иудаизм. Такое питание готовит по договору с "Эйр Казахстан" Алматинская еврейская община под непосредственным наблюдением раввина. И каноны приготовления такой пищи очень строги. Например, скот, чье мясо пойдет на приготовление пищи, должен быть особым способом забит, опять же в присутствии раввина, а рыба готовится обязательно с чешуей. Существует еще масса правил, которые при приготовлении трапезы нельзя нарушать. Мало того, каждая коробочка из набора бортпитания тщательно пакуется и опять же заверяется специальной печатью раввина. Мол, проверено и одобрено, можно спокойно кушать. Существует специальный перечень так называемых кошерных напитков. Самое интересное, что продукция компании "Кока-Кола" отвечает этим требованиям "от и до".
Другой отличительной особенностью нового расписания полетов "Эйр Казахстан" является увеличение частоты рейсов в Юго-Восточную Азию: Сеул, Пекин, Бангкок и т.д. Диктуется это спросом туристических фирм. Из новинок, которые предлагает национальный авиаперевозчик, можно отметить чартер в Римини (Италия) и чартерный рейс в Париж на Рождество. Кстати, вместе с билетом можно приобрести и один из недельных турпакетов, чтобы провести зимние праздники на свое усмотрение. Есть тур по европейским столицам, а есть только по достопримечательностям страны, ставшей всемирной законодательницей мод.
Кстати, так же, как и все казахстанцы, предпочитающие небесные путешествия земным, "Эйр Казахстан" в лице начальника своего коммерческого управления Серика Мухтыбаева надеется, что топливный кризис не омрачит только-только начавшуюся зимнюю навигацию. Хотя вины авиакомпании в перебоях с керосином здесь не видят. Мол, обеспечение авиатопливом - забота аэропортов, и мы страдаем от этой проблемы не меньше пассажиров, сообщает "Казахстан Пресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро