+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште открылось круглосуточное объединенное бюро турфирм и турполиции.

Национальная Корпорация ВЕНГРИЯ - ТУРИЗМ в сотрудничестве с Туристическим Департаментом и Главным Полицейским Управлением Будапешта 10 октября 2000 г. открыла новое бюро ТУРИНФОРМ на площади Верешмарти, самом посещаемом туристами месте столицы. Здесь же расположилось и отделение Туристической полиции.
Это уже 105-е бюро в стране, но в отличие от предыдущих оно работает круглосуточно. Здесь постоянно дежурит полицейский, который принимает жалобы туристов и в необходимых случаях оказывает соответствующую помощь.
Особое внимание полиция Будапешта уделяет районам Будайской крепости, Цитадели, историческому центру города,острову Маргит и площади Героев.
Одновременно с открытием нового бюро на круглосуточную работу перешла Телефонная Служба ТУРИНФОРМ (т. + I - 438 80 80), которая раньше работала с 8.00 час. утра до 20.00 час. вечера.
Туристы могут обращаться в бюро ТУРИНФОРМ на основных европейских языках. Телефон русской телефонной службы: + 1 - 309 - 922-020.
Телефонная Служба ТУРИНФОРМ работает с февраля месяца, и только в августе ее услугами воспользовались шесть с половиной тысяч человек, сообщает Представительство Венгрии по туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах