+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште открылось круглосуточное объединенное бюро турфирм и турполиции.

Национальная Корпорация ВЕНГРИЯ - ТУРИЗМ в сотрудничестве с Туристическим Департаментом и Главным Полицейским Управлением Будапешта 10 октября 2000 г. открыла новое бюро ТУРИНФОРМ на площади Верешмарти, самом посещаемом туристами месте столицы. Здесь же расположилось и отделение Туристической полиции.
Это уже 105-е бюро в стране, но в отличие от предыдущих оно работает круглосуточно. Здесь постоянно дежурит полицейский, который принимает жалобы туристов и в необходимых случаях оказывает соответствующую помощь.
Особое внимание полиция Будапешта уделяет районам Будайской крепости, Цитадели, историческому центру города,острову Маргит и площади Героев.
Одновременно с открытием нового бюро на круглосуточную работу перешла Телефонная Служба ТУРИНФОРМ (т. + I - 438 80 80), которая раньше работала с 8.00 час. утра до 20.00 час. вечера.
Туристы могут обращаться в бюро ТУРИНФОРМ на основных европейских языках. Телефон русской телефонной службы: + 1 - 309 - 922-020.
Телефонная Служба ТУРИНФОРМ работает с февраля месяца, и только в августе ее услугами воспользовались шесть с половиной тысяч человек, сообщает Представительство Венгрии по туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем