+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будапеште открылось круглосуточное объединенное бюро турфирм и турполиции.

Национальная Корпорация ВЕНГРИЯ - ТУРИЗМ в сотрудничестве с Туристическим Департаментом и Главным Полицейским Управлением Будапешта 10 октября 2000 г. открыла новое бюро ТУРИНФОРМ на площади Верешмарти, самом посещаемом туристами месте столицы. Здесь же расположилось и отделение Туристической полиции.
Это уже 105-е бюро в стране, но в отличие от предыдущих оно работает круглосуточно. Здесь постоянно дежурит полицейский, который принимает жалобы туристов и в необходимых случаях оказывает соответствующую помощь.
Особое внимание полиция Будапешта уделяет районам Будайской крепости, Цитадели, историческому центру города,острову Маргит и площади Героев.
Одновременно с открытием нового бюро на круглосуточную работу перешла Телефонная Служба ТУРИНФОРМ (т. + I - 438 80 80), которая раньше работала с 8.00 час. утра до 20.00 час. вечера.
Туристы могут обращаться в бюро ТУРИНФОРМ на основных европейских языках. Телефон русской телефонной службы: + 1 - 309 - 922-020.
Телефонная Служба ТУРИНФОРМ работает с февраля месяца, и только в августе ее услугами воспользовались шесть с половиной тысяч человек, сообщает Представительство Венгрии по туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.