+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый путеводитель по Будапешту предупреждает туристов об опасностях.

"Будапешт - гостеприимный и безопасный город, однако, находясь в нем, не забывайте о ... бдительности". Об этом предупреждает гостей столицы новый путеводитель, который представители местных турагентств вручают туристам прямо в столичном аэропорту. Таким образом венгерские туристические фирмы хотели бы не только привлечь внимание иностранцев к достопримечательностям города, но и предостеречь их от опасностей, которые могут поджидать практически на каждом шагу. Так, составители путеводителя рекомендуют иностранцам не оставлять машины на неохраняемых стоянках, не хранить в своих автомобилях ценных вещей, не забывать включить сигнализацию на случай "происков злоумышленников", не оставлять в гостиницах без присмотра деньги, билеты на самолет. В числе добрых советов - выходить в город, имея при себе лишь минимальную сумму карманных денег, не хранить деньги и кредитные карточки в одном месте. Наиболее ценные советы дают организаторы туризма гостям города на Дунае на случай их общения с блюстителями порядка. Если к вам подошел полицейский и потребовал уплаты штрафа, рекомендуют они, то не забудьте попросить его предъявить удостоверение личности с фотографией. Увы, сетуют составители путеводителя, в разгар туристского сезона в Будапеште появляются полицейские-самозванцы, единственная цель которых - "обобрать" наивных гостей города. Опасения организаторов туризма не лишены оснований. Криминогенная обстановка в Будапеште продолжает оставаться напряженной, а воры и мошенники особенно активизируются в разгар туристского сезона. В Америке уже появились путеводители, содержащие "черный список" будапештских ресторанов и кафе, которые заокеанским гостям советуют не посещать. В перечень, регулярно обновляемый на основе данных консульства США в Будапеште, вошли как столичные предприятия ресторанной сети, так и кафе, ночные бары на озере Балатон, в крупных туристских центрах в городах Сегед и Печ, посещение которых иностранцами было омрачено открытым надувательством со стороны официантов, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.