+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала года Крым посетили 160 тыс. туристов


  По информации Министерства курортов и туризма Крыма, с начала года в республику прибыло 834,5 тыс. пассажиров. Это на 22,8 тыс. человек больше, чем в прошлом году, сообщает Crimea.ru. При этом количество прибывших в автономию с целью отдыха и туризма составило 160,1 тыс. человек.

В качестве средства передвижения до Крыма железную дорогу выбрало на 29,4 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года – всего 753,5 тыс. туристов. Услугами авиаперевозчиков воспользовалось 33,9 тыс. человек, или на 2,2 тыс. больше. Кроме того, 47 тыс. человек прибыли в Крым на автомобилях, пройдя таможенный пост «Крым-Паром». Количество автотуристов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 880 человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC