+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московском Центральном доме художника в пятницу открылся IX антикварный салон.

Эта арт-ярмарка проходит дважды в год начиная с 1996 года под патронажем Министерства культуры. Цель салона - упорядочить российский художественный рынок, помогать ему обрести цивилизованный вид.
Здесь выставлены работы известных академических и авангардных художников (Ивана Айвазовского, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой), редкие иконы, дворцовая мебель, прочие предметы декоративно-прикладного искусства.
В рамках ярмарки по традиции заявлено также несколько некоммерческих проектов: "Отблеск Серебряного века", "Архитектурный пейзаж в итальянской гравюре" и другие (смотри полный список). "Рядовым зрителям,- сообщается в пресс-релизе,- салон дает возможность шире познакомиться с новыми открытиями в искусстве и разнообразными раритетами: каждый стенд ярмарки можно назвать "музеем в миниатюре".
В то же время сами устроители ярмарки признают, что "российский антикварный рынок весьма своеобразен, прежде всего, из-за того, что большая часть художественных ценностей находится в руках государства. Невозможно отрицать тот факт, что участники рынка вынужденно оперируют предметами разнообразного художественного уровня."
Антикварный салон будет работать до 12 ноября, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"