+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московском Центральном доме художника в пятницу открылся IX антикварный салон.

Эта арт-ярмарка проходит дважды в год начиная с 1996 года под патронажем Министерства культуры. Цель салона - упорядочить российский художественный рынок, помогать ему обрести цивилизованный вид.
Здесь выставлены работы известных академических и авангардных художников (Ивана Айвазовского, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой), редкие иконы, дворцовая мебель, прочие предметы декоративно-прикладного искусства.
В рамках ярмарки по традиции заявлено также несколько некоммерческих проектов: "Отблеск Серебряного века", "Архитектурный пейзаж в итальянской гравюре" и другие (смотри полный список). "Рядовым зрителям,- сообщается в пресс-релизе,- салон дает возможность шире познакомиться с новыми открытиями в искусстве и разнообразными раритетами: каждый стенд ярмарки можно назвать "музеем в миниатюре".
В то же время сами устроители ярмарки признают, что "российский антикварный рынок весьма своеобразен, прежде всего, из-за того, что большая часть художественных ценностей находится в руках государства. Невозможно отрицать тот факт, что участники рынка вынужденно оперируют предметами разнообразного художественного уровня."
Антикварный салон будет работать до 12 ноября, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас