+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московском Центральном доме художника в пятницу открылся IX антикварный салон.

Эта арт-ярмарка проходит дважды в год начиная с 1996 года под патронажем Министерства культуры. Цель салона - упорядочить российский художественный рынок, помогать ему обрести цивилизованный вид.
Здесь выставлены работы известных академических и авангардных художников (Ивана Айвазовского, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой), редкие иконы, дворцовая мебель, прочие предметы декоративно-прикладного искусства.
В рамках ярмарки по традиции заявлено также несколько некоммерческих проектов: "Отблеск Серебряного века", "Архитектурный пейзаж в итальянской гравюре" и другие (смотри полный список). "Рядовым зрителям,- сообщается в пресс-релизе,- салон дает возможность шире познакомиться с новыми открытиями в искусстве и разнообразными раритетами: каждый стенд ярмарки можно назвать "музеем в миниатюре".
В то же время сами устроители ярмарки признают, что "российский антикварный рынок весьма своеобразен, прежде всего, из-за того, что большая часть художественных ценностей находится в руках государства. Невозможно отрицать тот факт, что участники рынка вынужденно оперируют предметами разнообразного художественного уровня."
Антикварный салон будет работать до 12 ноября, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки