+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московском Центральном доме художника в пятницу открылся IX антикварный салон.

Эта арт-ярмарка проходит дважды в год начиная с 1996 года под патронажем Министерства культуры. Цель салона - упорядочить российский художественный рынок, помогать ему обрести цивилизованный вид.
Здесь выставлены работы известных академических и авангардных художников (Ивана Айвазовского, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой), редкие иконы, дворцовая мебель, прочие предметы декоративно-прикладного искусства.
В рамках ярмарки по традиции заявлено также несколько некоммерческих проектов: "Отблеск Серебряного века", "Архитектурный пейзаж в итальянской гравюре" и другие (смотри полный список). "Рядовым зрителям,- сообщается в пресс-релизе,- салон дает возможность шире познакомиться с новыми открытиями в искусстве и разнообразными раритетами: каждый стенд ярмарки можно назвать "музеем в миниатюре".
В то же время сами устроители ярмарки признают, что "российский антикварный рынок весьма своеобразен, прежде всего, из-за того, что большая часть художественных ценностей находится в руках государства. Невозможно отрицать тот факт, что участники рынка вынужденно оперируют предметами разнообразного художественного уровня."
Антикварный салон будет работать до 12 ноября, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен