+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московском Центральном доме художника в пятницу открылся IX антикварный салон.

Эта арт-ярмарка проходит дважды в год начиная с 1996 года под патронажем Министерства культуры. Цель салона - упорядочить российский художественный рынок, помогать ему обрести цивилизованный вид.
Здесь выставлены работы известных академических и авангардных художников (Ивана Айвазовского, Василия Кандинского, Натальи Гончаровой), редкие иконы, дворцовая мебель, прочие предметы декоративно-прикладного искусства.
В рамках ярмарки по традиции заявлено также несколько некоммерческих проектов: "Отблеск Серебряного века", "Архитектурный пейзаж в итальянской гравюре" и другие (смотри полный список). "Рядовым зрителям,- сообщается в пресс-релизе,- салон дает возможность шире познакомиться с новыми открытиями в искусстве и разнообразными раритетами: каждый стенд ярмарки можно назвать "музеем в миниатюре".
В то же время сами устроители ярмарки признают, что "российский антикварный рынок весьма своеобразен, прежде всего, из-за того, что большая часть художественных ценностей находится в руках государства. Невозможно отрицать тот факт, что участники рынка вынужденно оперируют предметами разнообразного художественного уровня."
Антикварный салон будет работать до 12 ноября, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен