+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гамбурге издан путеводитель по городским туалетам.

Гамбург, как известно, город контрастов, в котором есть что посмотреть. Еще одну, видимо, последнюю нишу в путеводителях по знаменитым гамбургским местам - от величественного центра старого города до квартала "красных фонарей" - открыли авторы книги, название которой на русский можно условно перевести как "Гамбург туалетный". Да, речь идет о путеводителе по общественным клозетам города, имеющего статус федеральной земли. Это первое издание такого рода в Германии. Примечательно, что авторы труда объемом 123 страницы и стоимостью 20 марок - две женщины, которые, заручившись, правда, и мужской поддержкой, не просто обошли, но и тщательно исследовали подавляющее большинство из 150 общественных отхожих мест ганзейского города Гамбурга, проинспектировав их, в том числе, на предмет комфортности, чистоты, наличия различных аксессуаров. Представляя книгу, одна из авторов, Катрин Дугге, сказала, что читать сей труд следует "с определенной долей юмора". Она заметила, что всегда получала далеко не лучшее впечатление от посещения "общественных заведений для удовлетворения личных потребностей", и поэтому решила представить туалеты широкой публике, взяв в качестве компаньона и соавтора подругу Анке Кюппен. В результате усердно проведенной акции выяснилось, что лишь примерно половина всех отхожих мест Гамбурга соответствует представлениям о том, какими они должны быть. После строгого отбора и долгих размышлений на "скрижали истории" попали 70 клозетов. Им выставлены оценки (не мудрствуя лукаво, авторы взяли на вооружение принцип классификации отелей, заменив всем известные "звезды" на "туалетные щетки"). Так, одной "туалетной щетки" в путеводителе удостаиваются заведения, в которых "вполне можно побывать". Но есть и "шестищеточные" - это когда "абсолютный класс люкс" и даже - "лучше, чем дома". Есть в книге небольшая "клозетопедия, в которой представлены самые разнообразные сведения по обсуждаемой теме и вокруг нее. Многие из них весьма познавательны и будоражат воображение. Например, трогательный рассказ о том, что человеческие экскременты могут порой сослужить и добрую службу, как это случилось, в частности, в ХIХ веке в Париже. Их было в те времена так много на улицах города, что пришлось разработать специальную конструкцию обуви, позволявшей парижским дамам "соблюдать гигиену" при походах на рынок. Так родились туфли на высоких каблуках. Книга, снабженная фотографиями, поступает в Германии в продажу 6 ноября, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)