+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сухопутные пираты грабят туристов на автотрассах Испании.

Самым опасным для туристов автобаном Европы считается дорога А-7, ведущая к Барселоне. Здесь бесчинствуют бандиты из Перу. В прошлом году было зарегистрировано 811 совершенных ими нападений на автомобилистов. Причем изрядное число происшествий приходится на долю немецких туристов.
По данным полиции, в банду входит 98 мужчин и 40 женщин. Для борьбы с ней создано подразделение спецназа, но редко удается поймать грабителей на месте преступления. Тем более что их акции, как правило, проходят по категории "воровства без применения насилия".
Полиции не удается справиться с сухопутными пиратами, а от предупреждающих листовок, которые повсюду расклеиваются туристскими фирмами, прок, увы, невелик, сообщает "Аккумулятор Новостей" по материалам газеты "Новые Колеса".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.