+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сухопутные пираты грабят туристов на автотрассах Испании.

Самым опасным для туристов автобаном Европы считается дорога А-7, ведущая к Барселоне. Здесь бесчинствуют бандиты из Перу. В прошлом году было зарегистрировано 811 совершенных ими нападений на автомобилистов. Причем изрядное число происшествий приходится на долю немецких туристов.
По данным полиции, в банду входит 98 мужчин и 40 женщин. Для борьбы с ней создано подразделение спецназа, но редко удается поймать грабителей на месте преступления. Тем более что их акции, как правило, проходят по категории "воровства без применения насилия".
Полиции не удается справиться с сухопутными пиратами, а от предупреждающих листовок, которые повсюду расклеиваются туристскими фирмами, прок, увы, невелик, сообщает "Аккумулятор Новостей" по материалам газеты "Новые Колеса".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро