+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Далласе открылся Музей Женщин.

29 сентября в Далласе открылся первый музей, посвященный женщинам.
В музее представлена история женского движения в США. Постоянные экспозиции посвящены женщинам, которые внесли большой вклад в американскую историю. Посетители смогут узнать о некоторых малоизвестных биографиях. Так, например, о первой женщине, принявшей участие в президентской гонке 116 лет назад, Белве Локвуд, о первой женщине-пилоте Бланш Стюарт Скотт.
Идея музея - показать современным молодым девушкам, что если упорно работать и верить в себя, то нет ничего невозможного.
Работникам музея стоило больших трудов отобрать те 3 000 биографий, которые будут здесь представлены в первую очередь. На сайте музея проводилось голосование, чтобы определить, кто является самой влиятельной женщиной в американской истории.
Музей поддерживает ряд образовательных программ в области математики, компьютерной технологии и других областях, сообщает ИС МегаТис со ссылкой на ABC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се