+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Далласе открылся Музей Женщин.

29 сентября в Далласе открылся первый музей, посвященный женщинам.
В музее представлена история женского движения в США. Постоянные экспозиции посвящены женщинам, которые внесли большой вклад в американскую историю. Посетители смогут узнать о некоторых малоизвестных биографиях. Так, например, о первой женщине, принявшей участие в президентской гонке 116 лет назад, Белве Локвуд, о первой женщине-пилоте Бланш Стюарт Скотт.
Идея музея - показать современным молодым девушкам, что если упорно работать и верить в себя, то нет ничего невозможного.
Работникам музея стоило больших трудов отобрать те 3 000 биографий, которые будут здесь представлены в первую очередь. На сайте музея проводилось голосование, чтобы определить, кто является самой влиятельной женщиной в американской истории.
Музей поддерживает ряд образовательных программ в области математики, компьютерной технологии и других областях, сообщает ИС МегаТис со ссылкой на ABC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С