+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Москве появилась новая туристическая программа


  16 апреля 2005 года впервые в столице Российской Федерации – Москве – на Соборной площади Государственного историко-культурного музея – заповедника «Московский Кремль» была представлена новая комплексная туристская программа для представителей российского турбизнеса и средств массовой информации. Программа является результатом совместного сотрудничества Службы Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, Комитета по туризму города Москвы и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Главная задача программы состоит в дальнейшем формировании положительного имиджа города Москвы как международного туристского центра и направлена на развитие въездного и внутреннего туризма в столице и регионах России.

Программа включает в себя:

1. Торжественный церемониал развода конных и пеших караулов с участием личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта, а также Президентского оркестра. 2. Экскурсия по Соборной площади Московского Кремля с посещением Архангельского собора, Благовещенского собора, Успенского собора, Успенской звонницы и Патриарших палат. 3. Экскурсия по аллеям Тайницкого сада. Выставка цветов. 4. Организация питания российских и зарубежных туристов в здании ФГУП Комбинат питания “Кремлевский” Управления делами Президента РФ (бизнес-ланч, шведский стол, кафе-бар).

Перед участниками торжества выступил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев. Открытие программы началось ровно в полдень с боем Кремлевских курантов на Спасской башне. Участники мероприятия увидели главную изюминку программы – Торжественный Церемониал конных и пеших караулов личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта в музыкальном сопровождении Президентского оркестра.

Далее по программе гости мероприятия посетили Архангельский собор, Благовещенский собор, Успенский собор, Успенскую звонницу и Патриаршие палаты на Соборной площади, познакомились с историей Тайницкого сада Московского Кремля. В ближайшее время на территории сада будет организована сезонная выставка цветов.

Для представителей российского туристского бизнеса была организована выдача комплекта документации для заключения договоров по организации питания российских и зарубежных туристов на территории Московского Кремля на сезон 2005 года.

Новая совместная комплексная туристская программа создана для жителей Москвы, российских и зарубежных туристов и будет работать еженедельно в субботу. Пригласительный билет комплексной туристской программы дает право находиться на территории музея-заповедника «Московский Кремль» в течение всего дня до момента закрытия Московского Кремля. Туристская программа будет действовать с апреля по октябрь. Окончательная цена программы будет определена на встрече организаторов мероприятия после проведения показа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии