+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появилась новая туристическая программа


  16 апреля 2005 года впервые в столице Российской Федерации – Москве – на Соборной площади Государственного историко-культурного музея – заповедника «Московский Кремль» была представлена новая комплексная туристская программа для представителей российского турбизнеса и средств массовой информации. Программа является результатом совместного сотрудничества Службы Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, Комитета по туризму города Москвы и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Главная задача программы состоит в дальнейшем формировании положительного имиджа города Москвы как международного туристского центра и направлена на развитие въездного и внутреннего туризма в столице и регионах России.

Программа включает в себя:

1. Торжественный церемониал развода конных и пеших караулов с участием личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта, а также Президентского оркестра. 2. Экскурсия по Соборной площади Московского Кремля с посещением Архангельского собора, Благовещенского собора, Успенского собора, Успенской звонницы и Патриарших палат. 3. Экскурсия по аллеям Тайницкого сада. Выставка цветов. 4. Организация питания российских и зарубежных туристов в здании ФГУП Комбинат питания “Кремлевский” Управления делами Президента РФ (бизнес-ланч, шведский стол, кафе-бар).

Перед участниками торжества выступил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев. Открытие программы началось ровно в полдень с боем Кремлевских курантов на Спасской башне. Участники мероприятия увидели главную изюминку программы – Торжественный Церемониал конных и пеших караулов личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта в музыкальном сопровождении Президентского оркестра.

Далее по программе гости мероприятия посетили Архангельский собор, Благовещенский собор, Успенский собор, Успенскую звонницу и Патриаршие палаты на Соборной площади, познакомились с историей Тайницкого сада Московского Кремля. В ближайшее время на территории сада будет организована сезонная выставка цветов.

Для представителей российского туристского бизнеса была организована выдача комплекта документации для заключения договоров по организации питания российских и зарубежных туристов на территории Московского Кремля на сезон 2005 года.

Новая совместная комплексная туристская программа создана для жителей Москвы, российских и зарубежных туристов и будет работать еженедельно в субботу. Пригласительный билет комплексной туристской программы дает право находиться на территории музея-заповедника «Московский Кремль» в течение всего дня до момента закрытия Московского Кремля. Туристская программа будет действовать с апреля по октябрь. Окончательная цена программы будет определена на встрече организаторов мероприятия после проведения показа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др