+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появилась новая туристическая программа


  16 апреля 2005 года впервые в столице Российской Федерации – Москве – на Соборной площади Государственного историко-культурного музея – заповедника «Московский Кремль» была представлена новая комплексная туристская программа для представителей российского турбизнеса и средств массовой информации. Программа является результатом совместного сотрудничества Службы Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, Комитета по туризму города Москвы и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Главная задача программы состоит в дальнейшем формировании положительного имиджа города Москвы как международного туристского центра и направлена на развитие въездного и внутреннего туризма в столице и регионах России.

Программа включает в себя:

1. Торжественный церемониал развода конных и пеших караулов с участием личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта, а также Президентского оркестра. 2. Экскурсия по Соборной площади Московского Кремля с посещением Архангельского собора, Благовещенского собора, Успенского собора, Успенской звонницы и Патриарших палат. 3. Экскурсия по аллеям Тайницкого сада. Выставка цветов. 4. Организация питания российских и зарубежных туристов в здании ФГУП Комбинат питания “Кремлевский” Управления делами Президента РФ (бизнес-ланч, шведский стол, кафе-бар).

Перед участниками торжества выступил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев. Открытие программы началось ровно в полдень с боем Кремлевских курантов на Спасской башне. Участники мероприятия увидели главную изюминку программы – Торжественный Церемониал конных и пеших караулов личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта в музыкальном сопровождении Президентского оркестра.

Далее по программе гости мероприятия посетили Архангельский собор, Благовещенский собор, Успенский собор, Успенскую звонницу и Патриаршие палаты на Соборной площади, познакомились с историей Тайницкого сада Московского Кремля. В ближайшее время на территории сада будет организована сезонная выставка цветов.

Для представителей российского туристского бизнеса была организована выдача комплекта документации для заключения договоров по организации питания российских и зарубежных туристов на территории Московского Кремля на сезон 2005 года.

Новая совместная комплексная туристская программа создана для жителей Москвы, российских и зарубежных туристов и будет работать еженедельно в субботу. Пригласительный билет комплексной туристской программы дает право находиться на территории музея-заповедника «Московский Кремль» в течение всего дня до момента закрытия Московского Кремля. Туристская программа будет действовать с апреля по октябрь. Окончательная цена программы будет определена на встрече организаторов мероприятия после проведения показа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.