+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появилась новая туристическая программа


  16 апреля 2005 года впервые в столице Российской Федерации – Москве – на Соборной площади Государственного историко-культурного музея – заповедника «Московский Кремль» была представлена новая комплексная туристская программа для представителей российского турбизнеса и средств массовой информации. Программа является результатом совместного сотрудничества Службы Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, Комитета по туризму города Москвы и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Главная задача программы состоит в дальнейшем формировании положительного имиджа города Москвы как международного туристского центра и направлена на развитие въездного и внутреннего туризма в столице и регионах России.

Программа включает в себя:

1. Торжественный церемониал развода конных и пеших караулов с участием личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта, а также Президентского оркестра. 2. Экскурсия по Соборной площади Московского Кремля с посещением Архангельского собора, Благовещенского собора, Успенского собора, Успенской звонницы и Патриарших палат. 3. Экскурсия по аллеям Тайницкого сада. Выставка цветов. 4. Организация питания российских и зарубежных туристов в здании ФГУП Комбинат питания “Кремлевский” Управления делами Президента РФ (бизнес-ланч, шведский стол, кафе-бар).

Перед участниками торжества выступил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев. Открытие программы началось ровно в полдень с боем Кремлевских курантов на Спасской башне. Участники мероприятия увидели главную изюминку программы – Торжественный Церемониал конных и пеших караулов личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта в музыкальном сопровождении Президентского оркестра.

Далее по программе гости мероприятия посетили Архангельский собор, Благовещенский собор, Успенский собор, Успенскую звонницу и Патриаршие палаты на Соборной площади, познакомились с историей Тайницкого сада Московского Кремля. В ближайшее время на территории сада будет организована сезонная выставка цветов.

Для представителей российского туристского бизнеса была организована выдача комплекта документации для заключения договоров по организации питания российских и зарубежных туристов на территории Московского Кремля на сезон 2005 года.

Новая совместная комплексная туристская программа создана для жителей Москвы, российских и зарубежных туристов и будет работать еженедельно в субботу. Пригласительный билет комплексной туристской программы дает право находиться на территории музея-заповедника «Московский Кремль» в течение всего дня до момента закрытия Московского Кремля. Туристская программа будет действовать с апреля по октябрь. Окончательная цена программы будет определена на встрече организаторов мероприятия после проведения показа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".