+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появилась новая туристическая программа


  16 апреля 2005 года впервые в столице Российской Федерации – Москве – на Соборной площади Государственного историко-культурного музея – заповедника «Московский Кремль» была представлена новая комплексная туристская программа для представителей российского турбизнеса и средств массовой информации. Программа является результатом совместного сотрудничества Службы Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, Комитета по туризму города Москвы и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Главная задача программы состоит в дальнейшем формировании положительного имиджа города Москвы как международного туристского центра и направлена на развитие въездного и внутреннего туризма в столице и регионах России.

Программа включает в себя:

1. Торжественный церемониал развода конных и пеших караулов с участием личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта, а также Президентского оркестра. 2. Экскурсия по Соборной площади Московского Кремля с посещением Архангельского собора, Благовещенского собора, Успенского собора, Успенской звонницы и Патриарших палат. 3. Экскурсия по аллеям Тайницкого сада. Выставка цветов. 4. Организация питания российских и зарубежных туристов в здании ФГУП Комбинат питания “Кремлевский” Управления делами Президента РФ (бизнес-ланч, шведский стол, кафе-бар).

Перед участниками торжества выступил Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев. Открытие программы началось ровно в полдень с боем Кремлевских курантов на Спасской башне. Участники мероприятия увидели главную изюминку программы – Торжественный Церемониал конных и пеших караулов личного состава Президентского полка в составе Роты специального караула и Почетного Кавалерийского эскорта в музыкальном сопровождении Президентского оркестра.

Далее по программе гости мероприятия посетили Архангельский собор, Благовещенский собор, Успенский собор, Успенскую звонницу и Патриаршие палаты на Соборной площади, познакомились с историей Тайницкого сада Московского Кремля. В ближайшее время на территории сада будет организована сезонная выставка цветов.

Для представителей российского туристского бизнеса была организована выдача комплекта документации для заключения договоров по организации питания российских и зарубежных туристов на территории Московского Кремля на сезон 2005 года.

Новая совместная комплексная туристская программа создана для жителей Москвы, российских и зарубежных туристов и будет работать еженедельно в субботу. Пригласительный билет комплексной туристской программы дает право находиться на территории музея-заповедника «Московский Кремль» в течение всего дня до момента закрытия Московского Кремля. Туристская программа будет действовать с апреля по октябрь. Окончательная цена программы будет определена на встрече организаторов мероприятия после проведения показа.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з