+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Третьяковке впервые за 10 лет открывается выставка современного искусства России и США.

6 декабря в Третьяковской галерее открывается выставка современных российских и американских художников - первая в своем роде за последние 10 лет.
Выставка под названием "Взгляд отсюда" организована международной шелкографической мастерской The Hand Print Workshop International, в ней принимают участие 21 художник.
Это Юрий Аввакумов, Александр Бродский, Ольга Чернышева, Александр Джикия, Вера Хлебникова, Алена Кирцова, Игорь Макаревич, Павел Маков, Антон Ольшванг и Леонид Тишков (Россия);
Рэй Мартин Абейта, Роберли Белл, Бартон Бинс, И.Дэвид Чан, Вильям Кристенберри, Роберт Хенейкен, Хван Лю, Джоун Смит "Остроглазый", Рени Стаут, Кэрри Мей Вимс, Виталий Комар и Александр Меламид (США).
Выставка продлится шесть недель, после чего Взгляд отсюда отправится в ряд городов США. Заявленная тема выставки - "культурная самоидентификация". Обращает на себя внимание, пишет artinfo.ru, что некоторые художники могут себя идентифицировать и как русские, и как американцы, и это отражается в их творчестве.
Так, известный тандем художников Комар-Меламид перешли от традиционного для их творчества обращения к "идолам" советского общества (Ленин, Сталин) к игровой сатирической серии, изображающей Джорджа Вашингтона, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...