+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей им.Сахарова находится на грани закрытия.

Единственный в Москве музей имени Андрея Сахарова находится на грани закрытия. Причина по нынешним временам довольно банальна: на его содержание нет денег, и, судя по всему, не будет до следующего мая. Но поручиться за то, что он вновь откроется после такого долгого перерыва, никто не может. Вот уже около шести лет музей и существующий при нем общественный центр "Мир, прогресс, права человека" финансируется западными фондами. То, что подобное положение дел ненормально, директор этого заведения Юрий Самодуров говорил уже давно. Разовые выплаты и гранты от американских, в основном, благотворительных организаций не давали никакой гарантии, что денежные вливания однажды не кончатся. И был абсолютно прав: в середине октября стало известно, что в Фонде Мак Артура, бывшем в последнее время главным спонсором музея, поменялось руководство. Теперь американцы пересмотрели свою политику и, видимо, решили, что заниматься русскими правозащитниками уже неактуально. Выдачу денег немедленно заморозили.
В нашей стране средств на содержание музея Сахарова нет и никогда не было. Лишь однажды крупный российский медиа-магнат выделил безвозмездно десять тысяч долларов. Да еще пару лет назад бизнесмен рангом поменьше, выпивая в компании с приятелем, признался, что у него завелись лишние деньги, которые он готов отдать на какое-нибудь доброе дело. Приятель посоветовал перевести их в музей. На эти три тысячи долларов был создан архив Андрея Сахарова. И вот теперь дальнейшее существование музея - под большим вопросом, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.