+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бестселлер Дэна Брауна повышает турпоток в Лондон и Шотландию


  Поклонники бестселлера Дэна Брауна съезжаются в Лондон и Шотландию, чтобы своими глазами увидеть места действия сюжета книги. В основе романа «Код Да Винчи» лежит теория о том, что Святой Грааль, тщательно оберегаемая христианская святыня, спрятан либо в Лондоне либо в Париже. Миллионы экземпляров этой книги, изданной на 42 языках, успешно продаются во всем мире. В мае 2006 года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли.

Действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии, Эдинбурга. Стоит отметить, что последние страницы романа для многих посетителей часовни служат в качестве путеводителя. Директор проектов Росслин, Стюарт Бетти, так прокомментировал происходящее: «Безусловно, книга оказала положительное влияние на увеличение количества туристов». На каменных стенах часовни вырезаны средневековые символы, которые имеют отношение к таинственному ордену Тамплиеров и Масонским ложам.

Джеки Квелли из Celtic Trails, которая организует пешеходные туры по Росслин и другим священным местам этого района, также отметила значительное увеличение спроса на эти экскурсии. «Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к сюжету книги, она действует на них на подсознательном уровне», - говорит Джеки.

Роман повествует и о других местах Лондона, включая парк Сент Джеймс, Кенсингтонские сады и Вестминстерское аббатство, которое столетиями служило местом коронации и захоронения королевских особ. Другими местами паломничества служили Школа Юриспруденции и церковь Тэмпл, в которых находятся символы древних ритуалов и традиций. Дэвид Такер из The Original London Walks утверждает, что поклонники «Кода Да Винчи» часто присоединяются к экскурсии «Закон и Преступность Лондона», так как очень сложно отыскать церковь, которая скрывается в узком переулке, самостоятельно. Также популярна и другая экскурсия - «Секреты Вестминстера», в основном благодаря своему интригующему второму названию – «От Opus Dei и Дворца Смерти к коду Да Винчи».

Для тех, кто хочет посетить все места, описанные в романе, знаменитое издательство Penguin выпустило «Обзорный путеводитель по Коду Да Винчи» объемом в 256 страниц. Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 4,99 фунтов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!