+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бестселлер Дэна Брауна повышает турпоток в Лондон и Шотландию


  Поклонники бестселлера Дэна Брауна съезжаются в Лондон и Шотландию, чтобы своими глазами увидеть места действия сюжета книги. В основе романа «Код Да Винчи» лежит теория о том, что Святой Грааль, тщательно оберегаемая христианская святыня, спрятан либо в Лондоне либо в Париже. Миллионы экземпляров этой книги, изданной на 42 языках, успешно продаются во всем мире. В мае 2006 года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли.

Действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии, Эдинбурга. Стоит отметить, что последние страницы романа для многих посетителей часовни служат в качестве путеводителя. Директор проектов Росслин, Стюарт Бетти, так прокомментировал происходящее: «Безусловно, книга оказала положительное влияние на увеличение количества туристов». На каменных стенах часовни вырезаны средневековые символы, которые имеют отношение к таинственному ордену Тамплиеров и Масонским ложам.

Джеки Квелли из Celtic Trails, которая организует пешеходные туры по Росслин и другим священным местам этого района, также отметила значительное увеличение спроса на эти экскурсии. «Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к сюжету книги, она действует на них на подсознательном уровне», - говорит Джеки.

Роман повествует и о других местах Лондона, включая парк Сент Джеймс, Кенсингтонские сады и Вестминстерское аббатство, которое столетиями служило местом коронации и захоронения королевских особ. Другими местами паломничества служили Школа Юриспруденции и церковь Тэмпл, в которых находятся символы древних ритуалов и традиций. Дэвид Такер из The Original London Walks утверждает, что поклонники «Кода Да Винчи» часто присоединяются к экскурсии «Закон и Преступность Лондона», так как очень сложно отыскать церковь, которая скрывается в узком переулке, самостоятельно. Также популярна и другая экскурсия - «Секреты Вестминстера», в основном благодаря своему интригующему второму названию – «От Opus Dei и Дворца Смерти к коду Да Винчи».

Для тех, кто хочет посетить все места, описанные в романе, знаменитое издательство Penguin выпустило «Обзорный путеводитель по Коду Да Винчи» объемом в 256 страниц. Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 4,99 фунтов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба