+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бестселлер Дэна Брауна повышает турпоток в Лондон и Шотландию


  Поклонники бестселлера Дэна Брауна съезжаются в Лондон и Шотландию, чтобы своими глазами увидеть места действия сюжета книги. В основе романа «Код Да Винчи» лежит теория о том, что Святой Грааль, тщательно оберегаемая христианская святыня, спрятан либо в Лондоне либо в Париже. Миллионы экземпляров этой книги, изданной на 42 языках, успешно продаются во всем мире. В мае 2006 года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли.

Действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии, Эдинбурга. Стоит отметить, что последние страницы романа для многих посетителей часовни служат в качестве путеводителя. Директор проектов Росслин, Стюарт Бетти, так прокомментировал происходящее: «Безусловно, книга оказала положительное влияние на увеличение количества туристов». На каменных стенах часовни вырезаны средневековые символы, которые имеют отношение к таинственному ордену Тамплиеров и Масонским ложам.

Джеки Квелли из Celtic Trails, которая организует пешеходные туры по Росслин и другим священным местам этого района, также отметила значительное увеличение спроса на эти экскурсии. «Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к сюжету книги, она действует на них на подсознательном уровне», - говорит Джеки.

Роман повествует и о других местах Лондона, включая парк Сент Джеймс, Кенсингтонские сады и Вестминстерское аббатство, которое столетиями служило местом коронации и захоронения королевских особ. Другими местами паломничества служили Школа Юриспруденции и церковь Тэмпл, в которых находятся символы древних ритуалов и традиций. Дэвид Такер из The Original London Walks утверждает, что поклонники «Кода Да Винчи» часто присоединяются к экскурсии «Закон и Преступность Лондона», так как очень сложно отыскать церковь, которая скрывается в узком переулке, самостоятельно. Также популярна и другая экскурсия - «Секреты Вестминстера», в основном благодаря своему интригующему второму названию – «От Opus Dei и Дворца Смерти к коду Да Винчи».

Для тех, кто хочет посетить все места, описанные в романе, знаменитое издательство Penguin выпустило «Обзорный путеводитель по Коду Да Винчи» объемом в 256 страниц. Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 4,99 фунтов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер