+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бестселлер Дэна Брауна повышает турпоток в Лондон и Шотландию


  Поклонники бестселлера Дэна Брауна съезжаются в Лондон и Шотландию, чтобы своими глазами увидеть места действия сюжета книги. В основе романа «Код Да Винчи» лежит теория о том, что Святой Грааль, тщательно оберегаемая христианская святыня, спрятан либо в Лондоне либо в Париже. Миллионы экземпляров этой книги, изданной на 42 языках, успешно продаются во всем мире. В мае 2006 года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли.

Действие одного из главных эпизодов книги происходит в часовне Росслин, богато украшенной средневековой церкви, расположенной к югу от столицы Шотландии, Эдинбурга. Стоит отметить, что последние страницы романа для многих посетителей часовни служат в качестве путеводителя. Директор проектов Росслин, Стюарт Бетти, так прокомментировал происходящее: «Безусловно, книга оказала положительное влияние на увеличение количества туристов». На каменных стенах часовни вырезаны средневековые символы, которые имеют отношение к таинственному ордену Тамплиеров и Масонским ложам.

Джеки Квелли из Celtic Trails, которая организует пешеходные туры по Росслин и другим священным местам этого района, также отметила значительное увеличение спроса на эти экскурсии. «Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к сюжету книги, она действует на них на подсознательном уровне», - говорит Джеки.

Роман повествует и о других местах Лондона, включая парк Сент Джеймс, Кенсингтонские сады и Вестминстерское аббатство, которое столетиями служило местом коронации и захоронения королевских особ. Другими местами паломничества служили Школа Юриспруденции и церковь Тэмпл, в которых находятся символы древних ритуалов и традиций. Дэвид Такер из The Original London Walks утверждает, что поклонники «Кода Да Винчи» часто присоединяются к экскурсии «Закон и Преступность Лондона», так как очень сложно отыскать церковь, которая скрывается в узком переулке, самостоятельно. Также популярна и другая экскурсия - «Секреты Вестминстера», в основном благодаря своему интригующему второму названию – «От Opus Dei и Дворца Смерти к коду Да Винчи».

Для тех, кто хочет посетить все места, описанные в романе, знаменитое издательство Penguin выпустило «Обзорный путеводитель по Коду Да Винчи» объемом в 256 страниц. Путеводитель можно приобрести в любом книжном магазине Великобритании за 4,99 фунтов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля