+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый отель изо льда в Канаде пользуется небывалым спросом.

Во вторник вечером канадские предприниматели объявили о первых итогах предполагаемого открытия "Ледяного Отеля": "Мы уже получили более 1000 заказов на предварительное бронирование номеров. Эта цифра превзошла все наши ожидания! Похоже, уже в первый год нас ожидает грандиозный успех".
Как уже сообщалось, здание отеля построено из 4500 тонн снега и 250 тонн льда и занимает площадь 1000 кв. м. Первые посетители въедут в этот необычный комплекс, выстроенный на окраине Квебека, в январе следующего года. Отель будет принимать гостей в течение трех месяцев, то есть, пока он не растает с первыми лучами теплого весеннего солнца. На строительство отеля было потрачено 350 тыс. канадских долларов, при этом 125 тысяч выделило правительство провинции Квебек.
Среди услуг, предлагаемых отелем, бар, кинотеатр и художественная галерея, в которой все экспонаты выполнены изо льда и снега. А в самых шикарных номерах любители экзотики найдут ледяную кровать "королевских размеров". Стоимость номера - 165 канадских долларов (109 долларов США), включая горячий завтрак.
"Эта совершенно сумасшедшая, на первый взгляд, затея оказалась настолько удачной, что мы подумываем сделать традицией строительство подобных отелей в зимнее время", - говорит министр по туризму провинции Квебек Максим Арсано, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются