+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый отель изо льда в Канаде пользуется небывалым спросом.

Во вторник вечером канадские предприниматели объявили о первых итогах предполагаемого открытия "Ледяного Отеля": "Мы уже получили более 1000 заказов на предварительное бронирование номеров. Эта цифра превзошла все наши ожидания! Похоже, уже в первый год нас ожидает грандиозный успех".
Как уже сообщалось, здание отеля построено из 4500 тонн снега и 250 тонн льда и занимает площадь 1000 кв. м. Первые посетители въедут в этот необычный комплекс, выстроенный на окраине Квебека, в январе следующего года. Отель будет принимать гостей в течение трех месяцев, то есть, пока он не растает с первыми лучами теплого весеннего солнца. На строительство отеля было потрачено 350 тыс. канадских долларов, при этом 125 тысяч выделило правительство провинции Квебек.
Среди услуг, предлагаемых отелем, бар, кинотеатр и художественная галерея, в которой все экспонаты выполнены изо льда и снега. А в самых шикарных номерах любители экзотики найдут ледяную кровать "королевских размеров". Стоимость номера - 165 канадских долларов (109 долларов США), включая горячий завтрак.
"Эта совершенно сумасшедшая, на первый взгляд, затея оказалась настолько удачной, что мы подумываем сделать традицией строительство подобных отелей в зимнее время", - говорит министр по туризму провинции Квебек Максим Арсано, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу