+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы тратят в Корее от $1400


  Во Владивостоке открылось представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК). Офис этой государственной некоммерческой организации Республики Корея обосновался на 5-м этаже отеля «Хендэ». НОТК не занимается распространением путевок, оформлением виз и приглашений российских туристов в Корею. Ее деятельность - пропаганда, развитие и совершенствование индустрии туризма, сообщает ZR Press. Директором представительства НОТК во Владивостоке назначен господин Чжон Джэ Сон. По его словам представительство НОТК во Владивостоке будет содействовать не только туристическим отношениям между Россией и Республикой Корея, но и сотрудничеству в экономике, социальной и культурных сферах.

«Деятельность нашей организации направлена, прежде всего, на развитие туризма. Мы хотим показать русским людям красоту и культуру Кореи, ее достопримечательности, - говорит он. - Российские туристы тратят в Корее по $1400 и больше. Это официальная цифра. Конечно, много туристов едут в Корею не только отдохнуть, но и что-нибудь купить, поэтому эта цифра может достигать $8 тыс.»

В прошлом году Россию посетили 57 тыс. корейских туристов. Основной поток направлен на Москву и Петербург. Много корейских туристов отдыхают на Байкале. В прошлом году Корею посетило более 160 тыс. россиян.

«По мнению руководителей российских турфирм, с которыми довелось побеседовать, корейцы - единственные, кто вкладывает деньги в туристический бизнес. Они печатают за свой счет буклеты для России, разрабатывают и предлагают новые маршруты. - говорит г-н Сон. - Туроператоров огорчает лишь одно: дороговизна проезда. Так, авиабилет из Владивостока до Сеула и обратно стоит $570. Это всего два часа полета. А из Москвы до Бангкока и обратно – на $50 дешевле».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати