+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы тратят в Корее от $1400


  Во Владивостоке открылось представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК). Офис этой государственной некоммерческой организации Республики Корея обосновался на 5-м этаже отеля «Хендэ». НОТК не занимается распространением путевок, оформлением виз и приглашений российских туристов в Корею. Ее деятельность - пропаганда, развитие и совершенствование индустрии туризма, сообщает ZR Press. Директором представительства НОТК во Владивостоке назначен господин Чжон Джэ Сон. По его словам представительство НОТК во Владивостоке будет содействовать не только туристическим отношениям между Россией и Республикой Корея, но и сотрудничеству в экономике, социальной и культурных сферах.

«Деятельность нашей организации направлена, прежде всего, на развитие туризма. Мы хотим показать русским людям красоту и культуру Кореи, ее достопримечательности, - говорит он. - Российские туристы тратят в Корее по $1400 и больше. Это официальная цифра. Конечно, много туристов едут в Корею не только отдохнуть, но и что-нибудь купить, поэтому эта цифра может достигать $8 тыс.»

В прошлом году Россию посетили 57 тыс. корейских туристов. Основной поток направлен на Москву и Петербург. Много корейских туристов отдыхают на Байкале. В прошлом году Корею посетило более 160 тыс. россиян.

«По мнению руководителей российских турфирм, с которыми довелось побеседовать, корейцы - единственные, кто вкладывает деньги в туристический бизнес. Они печатают за свой счет буклеты для России, разрабатывают и предлагают новые маршруты. - говорит г-н Сон. - Туроператоров огорчает лишь одно: дороговизна проезда. Так, авиабилет из Владивостока до Сеула и обратно стоит $570. Это всего два часа полета. А из Москвы до Бангкока и обратно – на $50 дешевле».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г