+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Церетели восстановит Колосс Родосский.

Российский скульптор Зураб Церетели приглашен поучаствовать в предстоящем конкурсе проектов статуи нового Колосса Родосского. В древности Колосс Родосский считался одним из семи чудес света. Известно, что высота скульптуры достигала 35 метров.
Изображения монумента до нас не дошли, поэтому сейчас можно только предполагать, как выглядела эта гигантская статуя, построенная жителями Родоса в честь бога Солнца.
Работы по созданию нового колосса должны завершиться к афинской Олимпиаде 2004 года.
Сам Церетели находится сейчас в США, куда он был приглашен на день рождения Хиллари Клинтон. Там скульптор обсудил с президентом США вопрос об открытии в Нью-Йорке Русского музея современного искусства, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом