+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ла-Манш может стать очагом экологического бедствия.

Во вторник внимание журналистов почти всех европейских стран было приковано к морскому происшествию в проливе Ла-Манш, где потерпел аварию и затонул итальянский танкер Ievoli Sun с 6 тысячами тонн ядовитых химических продуктов на борту. В настоящее время к месту затопления судна следуют эксперты-экологи, которым предстоит взять пробы воды в месте аварии и дать ответ на вопрос о возможности загрязнения акватории. Согласно некоторым предположениям, в трюмах танкера находилось чрезвычайно токсичное вещество "стирин", способное причинить значительный ущерб окружающей среде, сообщает Gazeta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.