+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесменов и туристов теперь пустят в США без виз; россиян это правило не коснулось.

В понедельник, 30 октября, президент США Билл Клинтон подписал закон, разрешающий гражданам ряда стран безвизовый въезд на американскую территорию, сообщает Associated Press. Речь идет о людях, прибывающих в США по делам бизнеса или в туристические поездки.
Клинтон выразил надежду, что это решение будет способствовать притоку капитала от бизнеса и туризма в Америку. Кроме того, по словам Клинтона, это позволит Государственному департаменту США сократить часть расходов, выделяемых на содержание американских консульств за рубежом.
Новая мера распространяется лишь на представителей тех государств, власти которых не требуют въездных виз от граждан США. В число этих стран не входят Россия или страны СНГ, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво